Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Белорусская легкоатлетка Тимановская стала лицом польской нефтяной компании

Спонсором белорусской легкоатлетки стала польская нефтяная компания PKN ORLEN.

Тимановская стала лицом польской нефтяной компании
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Я благодарна за полученную поддержку, которая позволит мне продолжить карьеру здесь, в Польше", – приводит слова спортсменки сайт компании.

"Рад, что, поддерживая ее, мы дадим ей возможность и дальше развиваться в спорте. Надеюсь, в ближайшее время Кристина вернется к тренировкам и спортивным соревнованиям", – заявил председатель правления компании Даниэль Обайтек.

Напомним, на летних Олимпийских играх — 2020 Тимановская в Instagram раскритиковала решение белорусских тренеров, которые без ее ведома внесли ее в заявку на эстафету 4х400 метров. После спортсменка заявила, что ее сняли с забега и пытались насильно вернуть в Минск.

Как сообщили в НОК Белоруссии, возвращение спортсменки на родину вызвано "эмоционально-психологическим состоянием". Тимановская заявила о намерении просить убежище в Европе. Кроме того, спортсменка в соцсетях обратилась к МОК с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать ей помощь.

По словам Тимановской, на нее было оказано давление, ее пытались вывезти из Японии без ее согласия. 4 августа она прилетела в Польшу. Ранее сообщалось, что серебряная медаль Европейских игр 2019 года белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской появилась на аукционе .

Последние новости