«Никто не даст России золото, но хочется понять: как так получилось?»

Слова главы Всероссийской федерации художественной гимнастики о том, что в групповых упражнениях на Олимпиаде в Токио российских спортсменок «посадили в глубокую яму», вызвала гневную реакцию со стороны Болгарии, чьи спортсменки завоевали золото. Российские гимнастки и в беседе с «Газетой.Ru» встали на защиту отечественных спортсменок, а также дали свой прогноз на предстоящий чемпионат мира в Японии.

Фото: РИА Новости

В Софии не согласились с тем, что победа болгарской сборной по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио была незаслуженной.

"Это (критика судейства со стороны Винер-Усмановой. - "Газета.Ru") не странно, это полное отсутствие принципов честной игры, - заявила генеральный секретарь болгарской федерации художественной гимнастики Росина Атанасова в беседе с агентством ТАСС. — Мы завоевали золотые медали не с помощью судей, а по той причине, что наша команда на тот момент была лучше. Прежде лучшей командой была российская, сейчас - болгарская. Это спорт, в соревнованиях побеждает лучший. Судейство было очень строгим, и если у них другое мнение, то это не наша проблема".