Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Маккейн призвал начать военную операцию против ФИФА

Сенатор Джон Маккейн призвал к военной операции, которая должна будет "разрушить и уничтожить ФИФА раз и навсегда", сообщает журнал New Yorker.

Маккейн призвал начать военную операцию против ФИФА
Фото: ТАССТАСС

Маккейн назвал меры, принятые администрацией Обамы против футбольной организации, "слабыми и неэффективными". "Некоторые люди понимают только одно – силу. ФИФА должна ощутить карающую мощь и ярость наших вооруженных сил", — заявил Маккейн в Сенате США.

Видео дня

По словам Маккейна, его "не впечатляют" аресты видных функционеров ФИФА, которые министерство юстиции провело на этой неделе в Швейцарии. Он назвал этот шаг "одним из тех половинчатых решений, которыми, к несчастью, славится нынешняя администрация (США)".

"Нет смысла задерживать мелких приспешников, пока лидер ФИФА гуляет на воле. Я буду преследовать Зеппа Блаттера до самых ворот ада", — заявил Маккйн.

Сенатор также потребовал выделить четыре миллиарда долларов на поддержку умеренных элементов в международном футболе и добавил, что Соединенные Штаты должны быть готовы направить войска в Швейцарию.

Маккейн утверждает, что против ФИФА "давно было пора применить силу" и возлагает ответственность за пугающее усиление этой организации непосредственно на Белый дом.

"ФИФА создал Барак Обама", — заявил он.

Вашингтон прокомментировал заявление Путина о деле ФИФА

Государственный департамент США отверг обвинения в попытке распространить свою юрисдикцию на другие государства, высказанные в адрес Вашингтона российским президентом Владимиром Путиным в связи со скандалом в ФИФА.

Официальный представитель департамента Джефф Ратке на брифинге заявил, что США не пытаются делать ничего подобного. Обвинения в попытке повлиять на внутренние процессы футбольной организации он также назвал необоснованными.

Путин прокомментировал скандал вокруг ФИФА

Президент РФ Владимир Путин заявил, что скандал вокруг ареста чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в Швейцарии не имеет отношения к России. Об этом глава государства заявил, отвечая на вопросы журналистов, в частности, о том, могут ли эти скандалы отразиться на проведении чемпионата мира по футболу в РФ в 2018 году.

"Не знаю. Нас это не касается", — сказал Путин.

МИД РФ прокомментировал арест чиновников ФИФА

Задержание чиновников ФИФА в Швейцарии по запросу Вашингтона стало новым случаем незаконного экстерриториального применения законодательства США. Об этом заявил в среду официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«У нас вызвало немало вопросов задержание в Швейцарии по запросу США высокопоставленных функционеров Международной футбольной ассоциации (ФИФА) на основании постановления американского суда, — отметил он. — Группе лиц, представляющих различные государства, вменяется в вину порядка полусотни случаев разного рода финансовых махинаций».

Минюст США: сумма взяток в ФИФА за 19 лет составила более $10 млрд

Сумма взяток в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) за 19 лет составила более $10 млрд Об этом на пресс-конференции сообщила представитель Министерства юстиции США.

ФИФА прокомментировала отмену ЧМ-2018 в России

Чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 года пройдут в России и Катаре, как и планировалось. Об этом заявил директор департамента по коммуникациям и связям с общественностью ФИФА Вальтер Де Грегорио.

Места их проведения не изменятся вне зависимости от итогов расследования дела о коррупции во время выбора стран-хозяек.

Ранее стало известно, что сотрудники правоохранительных органов Швейцарии задержали нескольких высокопоставленных функционеров международной футбольной организации ФИФА по подозрению в коррупции. В частности их обвинили в широкомасштабной коррупции на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Также им вменяется мошенничество, рэкет и отмывание денег.

ВИДЕО ДНЯ:

Мутко снова заговорил по-английски

На юго-западе Японии началось извержение вулкана Кутиноэрабу