Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Биатлон

Принц Иордании Аль-Хусейн будет кандидатом на новых выборах президента ФИФА

Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн будет одним из кандидатов на новых выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает Франс Пресс.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер 29 мая был переизбран на пятый срок после отказа Аль-Хусейна, который был единственным оппонентом 79-летнего швейцарца, от продолжения борьбы во втором туре выборов.

Видео дня

Во вторник Блаттер объявил о своей отставке с поста главы ФИФА.

Платини прокомментировал отставку Блаттера

Решение Йозефа Блаттера покинуть пост президента ФИФА — трудное, но мужественное и правильное, считает глава УЕФА Мишель Платини.

Во вторник Блаттер на экстренной пресс-конференции объявил о том, что покинет пост президента ФИФА. Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 года и 29 мая был переизбран на пятый срок.

Мутко прокомментировал отставку Блаттера

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозер Блаттер, объявивший во вторник о своем решении досрочно уйти в отставку, пошел на такой шаг, чтобы сохранить организацию. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

"Для меня его отставка стала неожиданностью, — отметил Мутко. — Из заявления Блаттера понятно, что он хочет сохранить ФИФА, ждет продолжения реформ".

Правую руку Блаттера заподозрили во взятке в $10 млн

Американские следователи выяснили, что генсекретарь ФИФА Жером Вальке, который считается правой рукой Йозефа Блаттера, в 2008 году отправил деньги со счетов организации одному из главных фигурантов — бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру. Именно его подозревают в махинации, которая привела к выбору ЮАР страной-хозяйкой чемпионата мира 2010 года. США уличили генсека ФИФА в переводе $10 млн фигуранту дела о взятках, пишут Ведомости.

Сам Вальке в список подозреваемых не входит, поскольку следователи так и не узнали, был ли денежный перевод частью взятки.

Блаттера и Платини допросят по делу о выборах хозяев ЧМ-2018/22

Президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини будут допрошены швейцарской прокуратурой по делу о выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов — России и Катара соответственно, сообщает Sunday Times.

Ранее сообщалось, что на допрос по данному делу может быть вызван и министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, однако в интервью агентству «Р-Спорт» Мутко отметил, что никаких приглашений на беседу ему не было.

ВИДЕО ДНЯ:

Саакашвили - новый губернатор Одесской области

Ночные Волки отмечают 26 лет своего существования