Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Игорь Чистюхин: «Сатурн» пропустит сезон, но расформирован не будет

Председатель совета прокомментировал решение клуба обратиться в с просьбой не рассматривать апелляцию по поводу невыдачи лицензии на сезон-2015/16. «Сатурн», напомним, пропустит предстоящее первенство ПФЛ.

- В сложившейся ситуации мы посчитали данное решение единственно правильным и честным. Получение профессиональной лицензии - это же не индульгенция от всех обязательств, а дополнительная ответственность. Новые обязательства. Я убеждён, что входить в сезон 2015/16 года с тем грузом проблем и нерешённых задач безответственно. В первую очередь перед нашими болельщиками.

- Проблемы финансовые?

- Не только они. У клуба есть двухмесячная задолженность перед футболистами, долг в 2,6 миллиона перед ЦИВС, небольшая сумма по налогам. И эта сумма не критична, мы ее погасим. На новый сезон опять необходимо минимум 50 миллионов, а экономическая ситуация в стране далеко не самая радужная. У партнёров клуба финансовое положение за прошедший год также не улучшилось, а новые партнёры практически так и не появились. Мы, подчёркиваю, единственный профессиональный футбольный клуб области, не имеющий бюджетной поддержки. В нынешней ситуации хочется сказать: «Увы», и позавидовать Химкам, Коломне, Долгопрудному, Домодедово, Орехово-Зуево, у которых такая поддержка есть. Приходится констатировать, что нас очень подводит пока Раменский район, который практически не исполнил до настоящего времени взятые на себя обязательства, и возникшие проблемы клуба на финишной прямой прошедшего сезона во многом произошли именно по этой причине. И самое главное: у клуба до сих пор нет своего стадиона! Мы единственная областная профессиональная команда, не имеющая собственного стадиона.