Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Газзаев подтвердил решение баллотироваться на пост главы РФС

Футбольный функционер Валерий Газзаев подтвердил свое намерение баллотироваться на пост главы Российского футбольного союза (РФС), передает «Интерфакс». Официально он объявит о своем решении после того, как будет утверждена дата внеочередной конференции организации.

Газзаев подтвердил решение баллотироваться на пост главы РФС
Фото: www.russianlook.com / Anton Belitskywww.russianlook.com / Anton Belitsky

По его словам, удалось сформировать мощную команду специалистов в области футбола, финансов, спортивного менеджмента и других сфер деятельности РФС. «Уверен, что консолидированными усилиями мы сможем вернуть престиж российскому футболу, сформировать позитивную атмосферу в нем. У меня есть четкое понимание, как этого достичь», — добавил функционер.

О намерении выдвинуть свою кандидатуру Газзаев сообщил 3 июня. Тогда же бывший главный тренер ЦСКА и сборной России уточнил, что заручился поддержкой крупных компаний, банков и медиахолдингов, которые готовы поддержать его программу. «До чемпионата мира 2018 года осталось крайне мало времени, поэтому начинать реформы нужно уже сегодня», — заявил он.

Конференция РФС, состоявшаяся в Москве в воскресенье, 31 мая, досрочно прекратила полномочия Николая Толстых в качестве президента организации. Исполняющим обязанности назначен первый вице-президент РФС Никита Симонян.

Нового главу организации изберут на внеочередной конференции, дата которой будет определена на заседании исполкома в июне.