Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Первый стадион открыли в карельском городе Костомукша в День республики

КОСТОМУКША /Республика Карелия/, 11 июня. /ТАСС/. Первый стадион с футбольным полем и беговыми дорожками открыли в карельском моногороде Костомукша в День Республики Карелия, отмечающей 96-летие своего образования.

Первый стадион открыли в карельском городе Костомукша в День республики
Фото: ТАССТАСС

В торжественной церемонии открытия принял участие секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, который является председателем Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования республики. "Очень приятно вместе с вами присутствовать на открытии замечательного стадиона. В Костомукше 33% жителей занимаются физкультурой и спортом, а с началом функционирования нового спортивного объекта эта цифра будет ещё выше. Я очень люблю спорт, занимался им с детства и мне действительно очень приятно видеть такой замечательный стадион", - сказал Патрушев на церемонии.

После его символического удара по футбольному мячу на стадионе состоялся матч между футбольным клубом "Карелия" и сборной командой города Костомукши.

Как рассказали в пресс-службе карельского правительства, строительство первого в городе стадиона финансировалось за счет средств администрации Костомукшского городского округа и АО "Северсталь-Ресурс". Итоговая стоимость объекта составила более 33 млн рублей. Уже в этом году на обновленной спортивной площадке, где раньше было песчаное поле, смогут тренироваться как воспитанники местной ДЮСШ, так и все любители спорта.

Костомукша - самый молодой город Карелии. Населенный пункт, который находится в 30 км от границы с Финляндией, получил статус города в 1983 году. В Костомукше проживают 29 тыс. человек. Градообразующим предприятием является горно-обогатительный комбинат "Карельский окатыш", входящий в ПАО "Северсталь".