Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Мутко предложил распустить IAAF

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), оставив в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), переложила на нее всю ответственность. За это, считает министр спорта РФ Виталий Мутко, ИААФ нужно распустить.

Мутко предложил распустить IAAF
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"По сути дела, переложив всю ответственность на Всероссийскую федерацию легкой атлетики, они сняли всю ответственность с себя. Это IAAF надо распустить, если у них президент находится под уголовным преследованием - его обвиняют в получении взятки и скрытии проб спортсменов", - приводит слова Мутко "Р-Спорт".

В пятницу стало известно, что совет ИААФ оставил в силе дисквалификацию ВФЛА. Ожидается, что 21 июня на заседании МОК будет рассмотрено это дело, и будет определено, смогут ли представители других видов спорта выступить за Россию на Олимпиаде-2016.

Мутко также отметил, что давление на российский спорт не является правильным с моральной точки зрения. Министр подчеркнул, что допинг, скандалы вокруг которого и стали причиной отстранения ВФЛА, придумали не в России, и такой акцент на применение запрещенных препаратов в нашей стране - двойные стандарты.

"Проходят тысячи соревнований, в которых принимают участие наши атлеты, и везде их контролируют. Мне кажется, что все это неправильно в моральном плане. Но они им подыгрывают, потому что идет мощнейшее общественное давление", - заявил Мутко.