Войти в почту

СМИ узнали имена подавших совместный иск в CAS паралимпийцев РФ

Спортивный агент Андрей Митьков назвал имена 34 паралимпийцев, подавших в Спортивный арбитражный суд (CAS) совместный иск из-за своего отстранения от игр. Об этом сообщает «Р-Спорт».

СМИ узнали имена подавших иск в CAS паралимпийцев РФ
© РИА Новости

По словам Митькова, в CAS обратились многократный победитель Паралимпиад, знаменосец российской сборной Алексей Ашпатов, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина и легкоатлеты и , также не раз побеждавшие в паралимпийских соревнованиях.

Кроме того, в иске значатся имена следующих спортсменов: Алексей Быченок, , Александр Ганзей, , Акжана Абдикаримова, Наталья Кочерова, Александра Могучая, Ирина Вертинская, Влад Баринов, Вероника Доронина, Дмитрий Душкин, Ольга Позднышева, Анна Пимуткина, Евгений Малых, Олеся Байсарина, , Ян Шкулка, Владимир Балынец, Степанида Артахинова, Анастасия Диодорова, Дарья Стукалова, Арслан Гильмутдинов, , Сергей Батуков, Алексей Обыденнов, , Светлана Мошкович, Наталья Януто, Юлия Сибагатова и Сергей Семочкин.

Седьмого августа глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен объявил об отстранении российской сборной от Паралимпиады в Рио и лишении Паралимпийского комитета России (ПКР) членства в IPC из-за допингового скандала. ПКР подавал апелляции в CAS и Федеральный суд Швейцарии, но обе они были отклонены.

Позже президент России пообещал, что для отстраненных российских паралимпийцев будут организованы специальные соревнования, а поощрение за победу в них «будет таким же, как было бы по итогам Паралимпийских игр». Уже известно, что эти соревнования состоятся в Подмосковье 7–8 сентября. Паралимпиада 2016 года пройдет в Бразилии с 7 по 18 сентября.

Рамблер: главные новости