Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Хоккей. Обзор дня: «Динамо» впервые проиграло, Беларусь без Олимпиады

«Авангард» нанёс «Динамо» первое поражение, Беларусь и Латвия не попали на ОИ-2018, а Знарок и Воробьёв выиграли перед отъездом в сборную. Беларусь и Латвия остались без Олимпиады

Хоккей. Обзор дня: «Динамо» впервые проиграло, Беларусь без Олимпиады
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Вслед за Казахстаном неудача в олимпийской квалификации постигла две другие страны с постсоветского пространства, представленные в КХЛ клубами. Причём то, как для Беларуси и Латвии решающие матчи проходили в схожем ключе. Белорусы в Минске без , получившего сотрясение мозга, проигрывали со счётом 0:2, но смогли отыграться. По такому же сценарию проходил и матч Германия – Латвия. Разница лишь в том, что белорусы дотянули до буллитов, где решающую попытку не использовал , а латвийцы пропустили роковой гол в третьем периоде. Таким образом, впервые с 1994 года на Олимпиаде не сыграет ни одна из бывших стран СССР кроме, разумеется, России. Наша же команда на групповом этапе в Корее сыграет с американцами, словаками и словенцами. По иронии судьбы точно такая же группа была у сборной России на домашних Игра в Сочи.

Видео дня

«Сборники» СКА размялись на «Нефтехимике»

Перед тем, как отправиться в расположение своих национальных команд, петербуржские «сборники» оторвались на гостях из Нижнекамска. , которого ждут в сборной Финляндии, после пары матчей в запасе вернулся в состав и уверенно отыграл, отразив 23 броска из 24. Размялись и российские «сборники». Из пяти шайб три организовали те «армейцы», что с завтрашнего дня будут готовиться к Кубку мира. Прежде всего, это Вадим Шипачёв, приложивший руку к двум голам СКА. Он и с Гусевым обыгрался, когда «армейцы» открывали счёт, и на классный пас откликнулся. ограничился одной голевой передачей, а поставил точку в матче – 5:1. Достаточно легко и непринуждённо СКА разобрался с очередным соперником, а многочисленные «сборники» вместе с главным тренером покидают команду из Северной столицы до конца сентября. «Динамо» впервые проиграло, проводив

Перед матчем с «Авангардом» динамовцы устроили трогательную церемонию. Под своды домашней арены был поднят стяг с фамилиями всех капитанов, которые приводили бело-голубых к чемпионству. Среди прочих значится и Юрий Бабенко, которому в этот же вечер устроили проводы. Бабенко произнёс слова благодарности и отправился на трибуну. Однако поддержать торжественную атмосферу игроки «Динамо» при всём старании не смогли. После ударно проведённых предсезонных матчей и пяти побед на старте чемпионата «Динамо» всё-таки уступило. Пусть и в упорной серии буллитов, где решающее слово сказал . Не собирался оставаться в тени и экс-динамовец , впервые сыгравший против бывшей команды. На его счету результативный балл в случае со спасительным голом Пережогина, а также реализованная попытка в буллитной серии. Отныне непобедимых команд в лиге не осталось.

«Магнитка» отпустила Воробьёва с победой

5 сентября сборная России собирается в Санкт-Петербурге, где начинает подготовку к Кубку мира. Это значит, что для Ильи Воробьёва матч против был последним перед командировкой в национальную команду. Главному тренеру «Магнитки» было особенно важно вернуть команду на рельсы, с которых она сошла на старте сезона. В целом, он с этой задачей справился. «Металлург» уверенно одолел гостей из Хабаровска, а главным героем встречи стал . Форвард, с трудом возвращающий кондиции после травмы, набрал свои первые очки в новом чемпионате. Во многом именно его игра и Войтека Вольски – резерв для усиления «сталеваров». Напомним, что на следующий матч магнитогорцев в качестве и.о. главного тренера выведет канадец Майк Пелино. снова не смог обогнать

Те, кто внимательно следит за карьерой Сергея Мозякина, знают, что рекорды капитану «Магнитки» даются с большим скрипом. Вот и теперь, остановившись в одном шаге от статуса главного снайпера отечественного хоккея, Мозякин замолчал. Цифра 427 стала для него словно заколдованной. Встреча с «Амуром» стала уже третьей подряд, в которой Сергею не удалось поразить ворота соперника. На этот раз он всего два раза угрожал воротам хабаровчан, отметившись лишь передачей в случае с первым голом. Для кого угодно трёхматчевая безголевая серия не стала бы катастрофой, но Мозякин на то и Мозякин, что к нему отношение особое. Следующая попытка преследователя Бориса Михайлова ждёт 8 сентября в матче против .

«Тигр» стал самым молодым игроком КХЛ

Постепенно, один за другим, в КХЛ появляются игроки 1999 года рождения. Совсем недавно на ханты-мансийский лёд вышел , и даже мог отметиться голевой передачей в матче с «Магниткой», но юниору помешали арбитры. И вот, вслед за Кожевниковым взрослый хоккей на вкус попробовал Матвей Заседа. Мисхат Фахртудинов выпустил его в четвёртом звене и предоставил почти девять минут игрового времени. Юный форвард очками не разжился, воротам не угрожал, но одним эпизодом всё-таки запомнился. Во втором периоде Заседа, вынудив нарушить на себе правила, заработал для «Амура» большинство. На данный момент он в возрасте 17 лет и 3 месяцев – самый молодой игрок КХЛ. Следующим игроком 1999 г.р. в лиге должен стать динамовец , но он на месяц старше Заседы.

Третий помог разгромить «Ладу»

Не сумев толком отойти от неудачи в Санкт-Петербурге, где «Лада» пропустила пять шайб, тольяттинцы потерпели сокрушительное поражение в Москве. испил чашу до дна и не был заменён даже после того, как счёт стал 1:6. Волжане не справились с шайбопадом, который обрушился на них в первую двадцатиминутку. Отдельно стоит отметить Семёна Кошелева, для которого шайба в ворота «Лады» стала первой в КХЛ. Лучший, на данный момент, матч в форме ЦСКА провёл финский новичок москвичей . Он не только забил сам, но и приложил руку к пятой шайбе. Её автором, по версии официального «твиттера» ЦСКА стал…Данила Квартальнов! Племянник главного тренера «армейцев» дебютировал за главную команду, став третьим носителем фамилии в команде, и даже успел проявить себя за десять минут, отведённые ему дядей. Однако в официальных источниках автором гола записан вовсе не он, а Грег Скотт. Увы, проверить это не представляется возможным: трансляции с матча ЦСКА – «Лада» в природе не существовало.

Что Недорост сказал Одиньшу и Соину?

приехал в гости к Милошу Ржиге и увёз три очка. Для противостояния московского клуба и его бывшего тренера это вполне распространённая ситуация. В прошлом сезоне «Спартак» и обменялись гостевыми победами. Что это, если не излишнее гостеприимство? Однако самое любопытное в этом матче – вовсе не итоговый результат, а то, что произошло после первой шайбы. На старте второго периода открыл счёт, после чего судьи не только устроили вбрасывание в центральном круге, но и изгнали с площадки . Многочисленные повторы так и не дали ответ на вопрос, в чём провинился словацкий форвард. Видимо, причиной удаления до конца матча стало нечто нелицеприятное, сказанное в адрес арбитров. Если Эдуард Одиньш и Александр Соин когда-нибудь возьмутся за мемуары, то наверняка поведают об этом случае.

«Кузня» впервые забила при Зелепукине

Матч в Подольске обернулся первой домашней победой «Витязя» в сезоне. Прорывной стала эта встреча и для . Один из лидеров подмосковной команды не лучшим образом выглядел в предыдущих встречах, а его гол в ворота «Кузни» стал для него первым в чемпионате. Благодаря шайбе Солодухина и голу Марио Кемпе в раздевалку «Витязь» ушёл на первый перерыв со счётом 2:0. Этот гандикап и позволил подопечным записать в свой актив три очка. Однако произошло в этом матче ещё одно знаковое событие. После двух безголевых игр под руководством Валерия Зелепукина игроки «Металлурга» сподобились-таки на заброшенную шайбу. Автором её стал , который на пару с наказал «Витязь» за ошибку в своей зоне. Всё лучше, чем 10 бросков в створ, как в игре с «Локомотивом».

Буцаеву пора будить нападающих

В Нижнем Новгороде команда Вячеслава Буцаева потерпела третье поражение подряд. Пропустив в концовке первого периода, «леопарды» восстановили равновесие, но ничейный счёт не продержался и четырёх минут. Победу «Торпедо» принёс «подворотный» гол . Можно сделать скидку сочинцам, если учесть, что все три матча они провели на выезде. Однако то, как именно подопечные Буцаева проигрывают, должно заставить главного тренера насторожиться. Сочинцы буквально выдавливают голы, и уже второй матч подряд не могут забить больше одной шайбы. Причём в протоколе у .южан отмечаются исключительно легионеры. Вот и в Нижнем Новгороде роль снайпера-одиночки на себя взял . Удастся ли Буцаеву «разбудить» российских нападающих своей команды во главе с , который за пять матчей не набрал ни одного очка?