Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Томске стартовал финал Кубка мира по плаванию в ластах

В томском центре водных видов спорта «Звездный» открылся финал Кубка мира по плаванию в ластах, участие в котором принимают национальные сборные команды и представители 21 государства пяти континентов. Об этом сообщается на сайте администрации Томской области.

В Томске стартовал финал Кубка мира по плаванию в ластах
Фото: zvezdniy.tomsk.ruzvezdniy.tomsk.ru

Старт соревнованиям дали исполняющий обязанности губернатора Томской области , президент Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS) Анна Аржанова, руководитель комитета национальных и неолимпийских видов спорта России и мэр Томска .

Открывая финал Кубка мира, Феденёв отметил, что Томская область богата не только нефтью, газом, лесом и атомом. «Главное наше богатство — люди, интеллект, научно-образовательный комплекс. Десятки тысяч молодых людей из 58 стран мира сегодня учатся в томских университетах», — сказал он.

Вице-губернатор подчеркнул, что томичи основательно подготовились к соревнованиям: вместе с России построили лучший за Уралом бассейн олимпийского класса, а томская компания «Элекард» организовала онлайн-трансляцию соревнований.

Финал Кубка мира по плаванию в ластах 2016 года проходит в Томске 9-12 сентября под эгидой CMAS и администрации Томской области. Участие в турнире примут спортсмены 21 страны пяти континентов. В рамках соревнований также состоится Кубок CMAS по суперспринту (CMAS Super Sprint Cup). Финал Кубка мира проходит в центре водных видов спорта «Звездный», построенном компанией ТДСК в 2015 году и являющимся лучшим объектом за Уралом олимпийского класса.