Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Владимир Стржалковский избран председателем ВФСО "Динамо"

Владимир Стржалковскибрасийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) "Динамо" по итогам внеочередной конференции.

Владимир Стржалковский избран председателем ВФСО "Динамо"
Фото: ТАССТАСС

Срок полномочий председателя - 5 лет.

С 2000 года общество возглавлял Владимир Проничев. В октябре был единогласно переизбран на пост, а в августе покинул должность по собственному желанию.

Общество "Динамо" является основным акционером одноименного хоккейного клуба. На данный момент проходит процесс передачи обществу контрольного пакета акций и футбольного клуба "Динамо". телем совета директоров футбольного клуба, в который входят первый заместитель председателя общества "Динамо" Сергей Сысоев, занимающий тарального директора клуба, и начальник отдела международного, экономического и гуманитарного сотрудничества общества "Динамо" Дмитрий Шелепин.

Во вторник еще один член совета директоров клуба, первый заместитель президента-председателя правления Банка ВТБ Василий Титов заявчзаседание совета может пройти на следующей неделе, и на нем вероятны изменения в руководстве бело-голубых.

Стржалковский в 1999-2000 годах занимал должность заместителя министра по физической культуре, спорту и туризму РФ, отвечающего за туристический рынок (пост министра занимал Борис Иванюженков), имеет опыт работы заместителем министра РФ по физической культуре, спорту и туризму. Входил в совет при президенте РФ по подготовке и проведению Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.