Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Парусный спорт. Олимпийские классы собрались в Питере

В Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения победителей Открытого первенства России в олимпийских и международных классах. Комплекты медалей были вручены победителям в восьми классах яхт, которые провели от шести до девяти гонок.
Парусный спорт. Олимпийские классы собрались в Питере
Фото: Вести.RuВести.Ru
Дело в том, что в последние дни стартов на марине стоял почти непрерывный штиль. Как итог – многие классы определяли чемпионов по первым гонкам. Больше всего золота первенства страны увезли с собой спортсмены Тольятти и Москвы – по 4 медали наивысшего достоинства, столько же медалей останется в Санкт-Петербурге. Три золотых медали завоевали спортсмены из Анапы, две медали у Владивостока и одна – у таганрожцев и азовчан.
Соревнования, в которых приняли участие около 230 спортсменов из 40 регионов страны, к которым присоединился большой флот спортсменов из Минска, прошли в различных ветровых условиях: от средней силы до свежих ветров. Следует отметить, что по сравнению с первенством 2015 года, флот участников вырос и не только за счет расширения участия Санкт-Петербурга.
Самый многочисленный флот собрал класс Laser 4.7 – 75 участников. Победил таганрожец Семен Механиков, который начал регату не очень удачно, но уже со второго дня он уверенно лидировал. В женском зачете Laser 4.7 далеко позади оставила своих соперниц Елизавета Боровкова из Яхт-клуба Санкт-Петербурга.
В классе Laser Radial предсказуемо победил фаворит соревнований, победитель первенства мира, Даниил Крутских. Уверенно провела соревнования в новом классе Мария Кислухина из Владивостока.
В классе Laser Std прошла смена поколений. В отсутствие и на первую строчку поднялся серебряный призер первенства 2015 Кирилл Евфимевский из Анапы.
В классе Nacra17 уверенно лидируют тольяттинцы и Судачков. В классе 49er благодаря двум победам 8 сентября вперед вырвался экипаж Макаров и из Москвы. Следующая встреча флота олимпийских классов состоится в рамках чемпионата России в Сочи в первой половине октября.