Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

WADA требует у России остановить деятельность хакеров

обратилось к властям с просьбой помочь в борьбе с хакерскими атаками на организацию, источник которых, находится на территории РФ, сообщает РИА «Новости».
WADA требует у России остановить деятельность хакеров
Фото: РамблерРамблер
По словам генерального директора агентства Оливье Ниггли, российские хакеры публикуют конфиденциальные данные о приеме запрещенных веществ спортсменами.
Напомним, что 13 сентября хакерская группа Fancy Bears опубликовала документы WADA, в которых говориться, что агентсво разрешало принимать запрещенные вещества американским теннисисткам Серене и , гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн. Также согласно опубликованным документам, Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.
Согласно публикации на сайте группы хакеров, всего в списке фигурируют 25 человек, из них российский боксер Миша Алоян.
По предположениям WADA, доступ хакеров к информации на аккаунтах спортсменов в системе ADAMS ограничивается только Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, и нет оснований полагать, что другие данные ADAMS также были получены.
"WADA принимает во внимание, что это преступное нападение, в результате которого стали доступными данные 29 спортсменов, причинит боль упомянутым атлетам, а также вызовет опасения у всех спортсменов, выступавших на ОИ-2016 WADA не сомневается, что эти атаки идут в отместку за доклады независимых комиссий Ричарда Паунда и Ричарда Макларена, разоблачавших поддерживаемую государством систему допинга в России. Мы осуждаем эту преступную деятельность и просим российские власти сделать все, чтобы остановить это. Продолжение кибератак из России серьезно подрывает работу, проделанную по восстановлению антидопинговой программы в РФ", — сказали в WADA.
Ранее министр спорта РФ опроверг информацию о том, что хакеры, взломавшие базы данных WADA, как-то связаны с российскими властями. Пресс-секретарь российского президента также ранее заявлял, что Россия не имеет отношения к этим кибератакам.