Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

WADA подтвердило подлинность третьей порции документов, выложенных хакерами

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. (WADA) подтвердило подлинность третьей порции документов, опубликованной накануне хакерами из группы Fancy Bear. Об этом сообщается на сайте WADA.

В WADA признали подлинность выложенных хакерами документов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Накануне был опубликован список еще 11 спортсменов, принимавших запрещенные препараты. Девять из них – призеры Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Так, в списке оказались четверо британцев – двое золотых и двое серебряных призеров, трое австралийцев – одна золотая медалистка и двое серебряных призеров. Среди прочих спортсменов, употреблявших допинг под прикрытием WADA — пловчихи из Дании и Испании, немецкая теннисистка и немецкий стрелок.

Хакеры получили данные из базы данных ADAMS (системы антидопингового администрирования и менеджмента). По утверждению WADA, все спортсмены принимали запрещенные препараты в связи с терапевтическими исключениями.

WADA заявило, что готово к новым хакерским атакам и к новым публикациям. Сейчас агентство консультируется на самых высоких уровнях с международными и экспертами в области кибербезопаности.

В чем сила, сестра?В чем сила, сестра?http://ria.ru/caricature/20160914/1476937511.html