Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Дурманов: один препарат, прописанный Надалю, говорит об очень серьёзной болезни

Бывший руководитель Российского антидопингового агентства прокомментировал опубликование хакерами четвёртой части документов из базы данных . В опубликованном списке оказались 26 спортсменов из 10 стран, включая двукратного олимпийского чемпиона по теннису, 14-кратного победителя турниров серии «Большого шлема» испанца Рафаэля Надаля и четырёхкратного олимпийского чемпиона по лёгкой атлетике британского стайера Мо Фару. Каждый из них по два раза легально принимал запрещённые препараты: Надаль — в 2009 и 2012 годах, а Фара — в 2008 и 2010 годах.

Дурманов: один препарат, прописанный Надалю, говорит об очень серьёзной болезни
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«Что касается очередной порции, которую хакеры опубликовали, то в этот раз ничего драматичного нет — в прописанных препаратах в основном фигурируют противовоспалительные вещества. А если говорить конкретно о Надале, то тут ситуация полюбопытнее. У него там фигурирует один препарат, который прописывают при очень серьёзных заболеваниях. Будет неэтично перебирать варианты, потому что в конечном итоге это глубоко персональная информация. Но препарат, который был прописан Надалю, предполагает наличие какой-то очень и очень серьёзной болезни.

Почему так много терапевтических исключений в западном спорте? Например, у англичан их количество увеличилось на 43%. Это они стали резко болеть? Или всё-таки это было связано с проведением Олимпиады, где англичане, кстати, выступили неплохо. Поэтому можно предположить, что здесь двойные стандарты», — цитирует Дурманова «Лайф».