Лебзяк: ситуация в Федерации бокса РФ является незаконной, в ней должен разобраться ОКР

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Выборы руководства Федерации бокса России, назначенные на 14 октября, являются незаконными, в ситуации должен разобраться Олимпийский комитет России (ОКР). Об этом ТАСС заявил бывший главный тренер сборной России Александр Лебзяк.
Действующим президентом федерации является Борис Иванюженков, который возглавляет организацию с 2009 года. Отчетно-выборная конференция Федерации бокса России состоится 14 октября.
"Хотим перенести выборы и доказать, что они назначены незаконно и с нарушением устава, - сказал Лебзяк. - Мы обязательно обсудим ситуацию с ОКР, попросим их разобраться в ситуации. И, надеюсь, придет новое руководство, с которым ситуация в боксе наладится. Я же не собираюсь уходить из бокса, буду дальше им заниматься".
Ранее стало известно, что Лебзяк отстранен от должности главного тренера. Также отстранены все тренеры национальной команды и директор . Иванюженков назвал эту ситуацию "рабочим процессом".
Лебзяк был назначен главным тренером сборной России в 2013 году. Также он возглавлял команду с 2005 по 2008 год. Под руководством 47-летнего специалиста российские боксеры на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовых медали.