Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

За допинг дисквалифицированы еще четыре российских тяжелоатлета

Федерация тяжелой атлетики России дисквалифицировала спортсменов Алика Козырева, Александра Касабиева и Асали Абдулгашумова на четыре года, а на восемь лет за нарушение антидопинговых правил, сообщает Российское антидопинговое агентство. «Федерация тяжелой атлетики России на основании и во исполнение решения Дисциплинарного антидопингового комитета приняла решение о дисквалификации спортсменов Козырева Алика на 4 года, начиная с 27 июля 2015 года, Касабиева Александра на 4 года, начиная с 27 июля 2015 года, Абдулгашумова Асали на 4 года, начиная с 18 августа 2015 года, за нарушение антидопинговых правил», - говорится в сообщении на сайте РУСАДА.
За допинг дисквалифицированы еще четыре российских тяжелоатлета
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Виктория Семенова также дисквалифицирована, но на восемь лет, начиная с 12 августа 2015 года, за повторное нарушение антидопинговых правил.
Напомним также, 31 августа Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских тяжелоатлеток Надежду Евстюхину и Марину Шаинову бронзы и серебра Олимпиады-2008 в Пекине после перепроверки допинг-проб.
24 августа Международная федерация тяжелой атлетики сообщила, что призерами Игр в Пекине являются 11 из 15 тяжелоатлетов, чьи допинг-пробы с Олимпиады 2008 года дали положительный результат после перепроверок.
Ранее МОК провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. Всего было перепроверено 1 тыс. 243 пробы, 98 из которых (60 пекинских и 38 лондонских) оказались положительными.
Напомним, Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила всю сборную России по тяжелой атлетике до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на основании доклада комиссии ВАДА. Также от Игр была отстранена российская сборная по легкой атлетике и еще ряд спортсменов из других дисциплин.
3 августа Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) на решение Международной федерации тяжелой атлетики (ИВФ) об отстранении российских штангистов от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.