Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Парусный спорт. Питерская "Ника" выиграла бронзу RC44 Cascais Cup

По результатам очередного этапа RC44 Championship Tour в португальском Кашкайш, команда яхт-клуба Санкт-Петербурга "Ника" завоевала третье место в зачете гонок флота. Еще одна команда клуба "Броненосец" финишировала шестой.
Парусный спорт. Питерская "Ника" выиграла бронзу RC44 Cascais Cup
Фото: Вести.RuВести.Ru
После длительного перерыва встреча флота RC44 в Португалии состоялась в последнюю неделю сентября. Несмотря на далеко не самый многочисленный состав, этап оказался на проверку одним из самых сложных и непредсказуемых, в том числе, и для российских экипажей. Это при том, что акватория у г.Кашкайш отлично знакома всем участникам.
Сюрпризы для команд Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec Sailing Team и Team Nika были преподнесены уже в первый день соревнований, традиционно посвященный матч-рейсу. Первая половина дня прошла полностью под диктовку команд петербуржского клуба, но минимальное касание "Броненсца" на предстартовой процедуре борта лодки "Харизма" (Монако) стоило экипажу и Микеле Ивальди двух штрафных очков.
В итоге, "Броненосец" вместо пяти побед записал "в гору" только три. "Ника" провела день более осторожно, выиграла все свои встречи, кроме клубного "дерби", где уступила "Броненосцу".
Старт гонок флота совпал с установлением в акватории Кашкайш нехарактерно легких ветров и даже штилевой погоды. 22 сентября "Ника" провела исключительно неудачно, тогда как Bronenosec Sailing Team пускай и показала нестабильные приходы, закончила день в тройке. 23 сентября Bronenosec Sailing Team завоевал первую победу в этапе, а "Ника" начала исправлять ситуацию и закончила день уже на четвертой позиции.
Определить лидера или хотя бы четко очертить первую тройку в предпоследний день соревнований флоту не удалось. Первую и пятую строчки разделали всего пять очков. При этом, команда сумела подняться на вторую строчку, а Bronenosec Sailing Team шла четвертой. С учетом предполагаемых трех гонок в завершающий день соревнований, математическими шансами на медали располагала даже последняя команда в зачете.
Решающий день этапа прошел в свежем ветре более 15 узлов, и оказался одним из самых продуктивных. Состоялись три гонки флота, результатом которых стала одна из самых плотных турнирных таблиц сезона: первую и шестую строчки разделили всего шесть очков.
Для команд Яхт-клуба Санкт-Петербурга заключительный день соревнований сложился неудачно. Но если "Ника" удержалась в тройке и завоевала бронзу, то "Броненосец" финишировал шестым, с дефицитом всего в один пункт к Топ-5.
Победу в этапе, также с преимуществом в один пункт, праздновали ветераны класса, шведская Artemis Racing. Ранний лидер зачета, словенская команда Cereef финишировала второй.
В общем зачете матч-рейса RC44 Championship Tour 2016 "Броненосец" сохранил третью позицию. В свою очередь, "Ника" перед стартом решающего этапа на Мальте, разделила первую сточку со шведами Artemis.
Судьба титулов сезона RC44 Championship Tour 2016 решится в гонках RC44 Malta Cup 23-27 ноября. Напомним, что сезон-2015 команда яхт-клуба Санкт-Петербурга "Броненосец" завершила с золотом зачета матч-рейса и серебром в гонках флота. "Ника" наоборот, финишировала первой в гонках флота и пятой в матч-рейсе.