Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Зенит" примет АЗ, "Краснодар" дома встретится с "Ниццей" в Лиге Европы

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 сен — Р-Спорт, . Петербургский дома сыграет с голландским АЗ, "Краснодар" примет французскую "Ниццу" в матчах второго тура группового турнира Лиги Европы.

"Зенит" примет АЗ, "Краснодар" дома встретится с "Ниццей" в Лиге Европы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Встреча в Краснодаре начнется в 20:00 мск в четверг, в Санкт-Петербурге — в 22:05.

Видео дня

В играх первого игрового дня группового турнира российские клубы набрали максимум очков: "Зенит" на выезде переиграл израильский "Маккаби" (Тель-Авив) со счетом 4:3, "Краснодар" оказался сильнее австрийского "Ред Булл Зальцбурга" – 1:0.

тяжело настроить игроков на АЗ

Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу наверняка испытывает проблемы с тем, чтобы как следует настроить игроков на матч с голландским клубом. В воскресенье "сине-бело-голубым" предстоит сыграть ключевой матч первого круга чемпионата России с московским , а потому встреча с АЗ окажется в тени предстоящей игры.

"Меня волнует то, что мы не очень хорошо знаем команду АЗ. Это команда, запрограммированная как раз для еврокубков. Она нуждается в еврокубках, чтобы воспитать игроков и потом продавать их. Они заканчивают сезон с положительным финансовым активом и строят свою игру исходя из финансового интереса. На флангах играют молодые юркие игроки. Мы должны проникнуться сознанием, что матч будет для нас непростой. Нужно хорошо изучить игру АЗ", — сказал Луческу журналистам.

Не сможет принять участие в матче с АЗ защитник . По словам Луческу, игрок обороны "Зенита" вряд ли сможет восстановиться и к матчу сборной России с костариканцами, которая пройдет в Краснодаре 9 октября. В среду также не принимал участие в тренировке "Зенита" и полузащитник . Наверняка Луческу решит приберечь к игре со "Спартаком" и системообразующих футболистов "Зенита", зато появится шанс проявить себя в полной мере у тех, кто в последнее время играет редко. Вполне вероятно появление в стартовом составе .

"Все готовы сыграть два важных матча (за неделю). Это не в первый раз для "Зенита". Мы топ-команда и способны на это", — сказал Ломбертс журналистам в среду.

АЗ тренирует Джон Ван ден Бром, которого Ломбертс назвал типичным представителем голландской школы тренеров, ставящим своим командам атакующий футбол. "Он хороший специалист — типичный голландский тренер, который играет в атакующий футбол. Он показал хороший результат с АЗ в прошлом году, когда у них была сложная ситуация. Но он смог показать достойный результат, и это вызывает уважение", — отметил Ломбертс.

приехал в Краснодар

Скандально известный экс-форвард сборной Италии Марио Балотелли отправился в Краснодар на матч Лиги Европы в составе своей новой команды, "Ниццы". Некогда грозный нападающий, который выигрывал Лигу чемпионов в составе миланского "Интера", пытается обрести себя в скромном французском клубе и приложит все силы для того, чтобы не дать "Краснодару" отпраздновать вторую победу в групповом турнире кряду.

Ранее главный тренер "Ниццы" Люсьен Фавр заявил, что Балотелли может пропустить матч с "Краснодаром" из-за травмы, однако сам Марио намерен проявить себя в матче с "быками". Наибольшая опасность воротам хозяев поля будет исходить именно от темнокожего итальянца, который нынешнем сезоне забил 4 гола в 3 встречах за "Ниццу". Предстоящий матч станет своеобразной дуэлью двух форвардов – Балотелли и лучшего бомбардира прошлого сезона РФПЛ, .

Фавр перед матчем отдал должное сопернику и отметил, что изучил игру "Краснодара", посмотрев встречу "быков" с московским в чемпионате России (1:1). "У "Краснодара" крепкая команда. Любой, кто наблюдал за ней, в том числе и в прошлые выходные в игре с ЦСКА, увидел, что у нее очень хороший потенциал. Это хорошо организованная команда. Мы видим, что ее игроки делают большую работу", — цитирует Фавра официальный сайт "Ниццы".

"Ницца" в матче первого игрового дня уступила немецкому "Шальке" со счетом 0:1. Тем не менее Фавр уверен, что французский клуб способен обыгрывать и гельзенкирхенцев, и "Краснодар". "Если мы будем играть на нашем уровне, то сможем победить все команды в нашей группе", — отметил Фавр. Слова тренера "Ниццы" следует воспринимать всерьез, ведь его команда сенсационно занимает первое место в чемпионате Франции и пока не потерпела ни одного поражения в лиге 1, выиграв 5 матчей из 7.

"Ницца" Фавра отличается надежной игрой в обороне: в 7 матчах внутреннего первенства команда из курортного города Франции пропустила всего 4 мяча. Перед игрой с "Краснодаром" клуб с лазурного берега понес кадровые потери. Защитник , сыгравший в 6 матчах чемпионата в текущем сезоне, пропустит предстоящий матч из-за травмы. Вместо Бодмера в заявку включен Алекси Бозетти.

Исполняющий обязанности главного тренера "Краснодара" перед матчем отметил, что знает, как действовать против "Ниццы", строящей игру в обороне в три центральных защитника. "Я бы не выделял "Ниццу" в качестве фаворита группы — нам надо сделать все завтра, чтобы выиграть", — цитирует Шалимова Twitter "Краснодара".

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>