Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Парус. Канны принимают Международный юношеский кубок

Во французских Каннах стартовал очередной Международный юношеский кубок (IYC). У состязаний три учредителя, три страны, три федерации парусного спорта. Лучшие юниоры России, Италии и Франции вот уже третий сезон набираются опыта и готовятся к вхождению во взрослый спорт.

Парус. Канны принимают Международный юношеский кубок
Фото: Вести.RuВести.Ru

"За эти три года для российской команды произошел значительный прорыв в результатах, если на первенстве мира в 2014 году наша команда занимала только 28-е общекомандное место, то на последнем мировом смотре мы уверенно вошли в десятку и заняли 8-е место среди лучших юниоров мира, сразу 4 экипажа в разных классах боролись в 10-ке сильнейших, — рассказал один из организаторов Кубка .

В Яхт-клуб де Канн приехала обновленная российская сборная, здесь есть и опытные бойцы, есть и совсем молодые ребята. "Мы привезли во Францию достаточно сильную команду, здесь и победитель первенства Европы 2016 Даниил Крутских, и серебряный призер первенства мира Мария Кислухина, и победитель IYC в Питере 2016 года , — сказаза старший тренер Молодежной сборной России .

По словам наставника, есть в команде и совсем молодые ребята в классе 420, а например победители питерского Кубка в классе 420 Михаил Ушков и Тимофей Зубков дебютируют здесь в новом для себя классе 29-й. "Для нас этот кубок это еще и отличная подготовка к предстоящему первенству мира и обкатать новых ребят и новые классы", — заключила Чернова.

После открытия спортсмены вышли на воду. Впрочем, ветер в Каннах пока радует юниоров слабо, и в итоге удалось провести лишь по две гонки в каждом классе. Впереди еще три дня состязаний: два дня гонок флота и день командных гонок, а завершится регата 1 октября.