Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Лазарет «Сибири» и «Салавата», битва «Авангарда» с «Трактором»

>>> Две передачи Скривенса и иностранные клубы на дне таблицы КХЛ

Лазарет «Сибири» и «Салавата», битва «Авангарда» с «Трактором»
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«Металлург» (Новокузнецк) – «Металлург» (Магнитогорск)

Видео дня

утвердили на посту главного тренера «Кузни», но толку от этого не видно. Команда в нынешнем сезоне показала худший старт за всю историю выступления в КХЛ. В таких низких результатах виноват не только тренерский штаб, но и руководство новокузнечан. В 15 матчах одержано две победы – это никуда не годится. Другой «Металлург» — магнитогорский – набрал ход, и у него серия из пяти побед. Разыгрался капитан . Он заработал очки в 10-м матче подряд. У вратаря магнитогорцев две встречи на ноль и 68 суммарных спасений.

Наш прогноз: победа «Магнитки» в основное время.

«Сибирь» — «Салават Юлаев» Команда Андрея Скабелки испытывает серьёзные проблемы с составом. На матч с «Металлургом» в заявке оказались все хоккеисты, которые в этот день могли играть. Пять человек травмированы, у Неколенко дисквалификация, поэтому здесь не до ротации. Из «Ермака» пришлось вызывать нападающего . Выбора у тренерского штаба нет. Приходится собирать состав по крупицам. Не всё гладко и у Уфы: в списке травмированных Корнеев, Григоренко, Нестеров, Соин, Энгквист. Но две подряд победы, включая успех в Омске, должны придать «Салавату Юлаеву» уверенности. Много упущено на старте, отступать некуда.

Наш прогноз: сделаем ставку на успех гостей.

«Авангард» — «Трактор»

Из Омска приходят новости разного плана. Есть хорошие, а есть и плохие. Из положительных моментов стоит отметить возвращение в команду центрального нападающего , эпопея с которым не заканчивалась. Похоже, в ней наконец-то поставлена точка. А вот три подряд поражения вистов Фёдору Канарейкину и всему штабу не добавляют. Похоже, наметился серьёзный игровой спад. По потерянным очкам «Трактор» уже обходит «ястребов», поэтому очное противостояние в Сибири получится значимым, даже несмотря на то что омичи, в отличие от челябинцев, лидируют в своём дивизионе, а значит, не пропустят их вперёд в конференции. Очередная неудача будет воспринята требовательной омской публикой как серьёзный кризис. «Авангарду» необходимо сделать всё для победы, чтобы избежать волны критики.

Наш прогноз: омский клуб возьмёт верх над челябинцами.

— «Динамо» (Москва)

Как только над начали сгущаться тучи и всерьёз замаячила отставка, череповчане выиграли четыре раза, а сам тренер заявил, что хоккеисты начали выполнять то, что он от них требовал. Но легче «сталеварам» не будет, так как впереди их ждут игры с очень серьёзными соперниками. К примеру, 1 октября в городе будет гостить московское «Динамо». У бело-голубых вернулся в строй , уже успевший отличиться в матче с «Витязем». На ноль отыграл вратарь , что важно для психологического состояния голкипера. Покинул команду нападающий , с ним расторгли контракт по обоюдному согласию сторон. На выезд динамовцы отправились в роли фаворита. Скорее всего, без очков из Череповца они не уедут. Но лёгкой победа не будет.

Наш прогноз: отдадим предпочтение «Динамо».

>>> Три вопроса экспертам. Выступление , неудачи «Салавата»

«Спартак» — «Куньлунь Ред Стар» Красно-белые проведут исторический для себя матч с «Куньлунем», впервые сыграв с китайской командой. Увы, лазарет «Спартака» пополнился нападающим , получившим травму в матче с «Автомобилистом». Никак не поправится , снова оказавшийся в списке травмированных. Восстанавливается вратарь . На две игры дисквалифицирован Радил. Причём здесь ситуация вообще глупая. Чех случайно столкнулся с судьёй во время игры с «Автомобилистом». Без всяких намерений, ничего не оспаривая, а просто проезжая мимо и смотря в другую сторону. Радила удалили до конца игры, а СДК вынес жёсткий вердикт. Ведущего защитника планируют задействовать не только в матче с «Куньлунем», но и взять на выездную серию. У пекинцев серьёзные проблемы с нападением, коллектив Владимира Юрзинова не забивает три матча подряд. Конечно, нужно предпринимать какие-то меры. Посмотрим, изменится ли ситуация после московского матча.

Наш прогноз: спартаковцы окажутся сильнее.