Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Самбисты России и Европы выступили в защиту Федора Емельяненко

Самбисты России и Европы считают своим долгом выступить в защиту президента Союза смешанных единоборств (ММА) России, известного бойца . Об этом ТАСС сообщил президент Европейской и Всероссийской федераций самбо Сергей Елисеев.

Самбисты поддержали Емельяненко
Фото: ТАССТАСС

Петиция, обращенная к президенту РФ , была размещена на сайте Change.org. Ее создателем является из Магнитогорска. Представители самбо из России и Европы присоединились к этой петиции.

"Поклонники единоборств создали петицию в защиту Федора Емельяненко, - сказал Елисеев. - Только за первые несколько часов существования петиция собрала уже свыше 50 тысяч подписей. Мы считаем своим долгом поддержать Федора Емельяненко, ибо для нас он прежде всего величайший самбист, показавший всему миру эффективность российского самбо и силу настоящего русского характера".

"Мы искренне надеемся, что стороны возникшего конфликта придут к взаимопониманию и пожмут друг другу руки, ведь они заняты общим делом - развитием любимого спорта", - добавил Елисеев.

4 октября в Грозном состоялся турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016. В рамках первенства прошли поединки с участием детей, среди которых было три сына главы Чеченской Республики . Десятилетний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам провели показательные поединки со сверстниками и одержали в них победы, причем победил своего соперника Дамира Шевхужева нокаутом на 14-й секунде боя.

Емельяненко отреагировал негативно на проведение таких боев, заявив, что подобные поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб как физическому, так и психологическому состоянию ребят. Также он отметил, что показательные поединки по факту выглядели реальными. После этого заявления на Емельяненко обрушилась критика в социальных сетях со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, а также бойцов и функционеров спортивного клуба "Ахмат", однако позднее Кадыров призвал прекратить нападки на Емельяненко.