Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Николишин: обмен в "Сент-Луис" пойдет хоккеисту Якупову на пользу

МОСКВА, 12 октября. /Корр. /. Обмен нападающего из клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Эдмонтон" в "Сент-Луис" пойдет на пользу игроку перед стартом очередного сезона. Такое мнение ТАСС высказал бывший нападающий ряда клубов НХЛ и сборной России .

Николишин: обмен в "Сент-Луис" пойдет хоккеисту Якупову на пользу
Фото: ТАССТАСС

Якупов был выбран "Эдмонтоном" на драфте лиги 2012 года под первым номером и отыграл за команду четыре года. О его обмене на нападающего Зака Почайро и право выбора в третьем раунде драфта следующего года было объявлено в ночь на 8 октября.

"Обмен однозначно пойдет ему на пользу, поскольку он пришел в прогрессирующую, молодую команду с опытным тренером. Такого большого давления, как в "Эдмонтоне", на него еще нигде не оказывалось, - сказал Николишин. - Он все же первый номер драфта: на него команда рассчитывала, вслед за этим шли неудачные сезоны, разговоры про обмены. И такой обмен был ему жизненно необходим".

Выступавший ранее за ЦСКА может по своему стилю подойти "Филадельфии", где россиянин должен дебютировать на старте регулярного сезона, считает Николишин.

"Любимов играл в качестве силового форварда в ЦСКА и должен так играть в "Филадельфии". Под первые два звена он не подпадает, но в качестве хорошего центрфорварда или крайнего форварда третьего звена он может "Филадельфии" подойти. Не зря клуб подписал его, я знаю, что это его мечта. В "Филадельфии" испокон веков любили силовых, крупных, мощных, трудолюбивых форвардов, и Любимов отвечает всем этим параметрам", - подчеркнул Николишин.

Юбилейный 100-й сезон НХЛ стартует в ночь на 13 октября.