Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Свищев: Россия опередила МОК во введении уголовной ответственности за допинг

В официальном заявлении по итогам состоявшегося в Лозанне Олимпийского саммита Международный олимпийский комитет (МОК) настаивает на введении уголовной ответственности за склонение к применению допинга. Россия в этом вопросе опередила МОК.

Свищев: Россия опередила МОК во введении уголовной ответственности за допинг
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«Это очень здравая идея МОК, но я хочу заметить, что здесь мы его опережаем. Мы к уголовной ответственности за принуждение к употреблению допинга призывали уже давно. Еще в начале лета выступили с такой инициативой, и она уже прошла первое чтение. В этом вопросе Россия опережает время, и это еще раз показывает, что мы говорим на одном языке с МОК», — цитирует члена комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи .

Госдума РФ до конца года планирует рассмотреть во втором чтении законопроект об ответственности за распространение допинга. 15 июня эта инициатива прошла первое чтение, документ поддержали единогласно. Законопроект предполагает введение статьи 230.1 УК РФ — склонение спортсмена к использованию субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте.

Последние новости