Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

МПК надеется восстановить дружеские отношения с Россией

Международный параолимпийский комитет (МПК) заявил о намерении восстановить дружеские отношения с Российской Федерацией. Об этом сегодня, 8 октября, заявил президент МПК , пишут .

МПК надеется восстановить дружеские отношения с Россией
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Напомним, именно Крэйвен и его МПК не допустил российских параолимпийцев до Игр в Рио-де-Жанейро. Свое решение МПК мотивировал докладом независимой комиссии (WADA) под руководством , в котором содержаться голословные обвинения в якобы существующей в России «государственной допинговой программы. Обвинения эти так и не было подкреплены никакими реальными доказательствами.

В докладе Макларена были обозначены некоторые российские спортсмены, которые ранее действительно нарушали антидопинговые правила. Но случаи эти были совершенно аналогичны случаям нарушения антидопинговых правил в других странах и были единичны.

Тем не менее, на XXXI летние олимпийские игры в Рио-де-Жанейро не смогли поехать российские легко и тяжелоатлеты. Также были отстранены от Игр спортсмены ряда других дисциплин.

По уже сложившееся традиции, после Олимпийских игр на тех же спортивных объектах проводится Параолимпиада. МПК заявил, что отстраняет всю российскую параолимпийскую сборную от Игр. Примечательно, что в докладе Макларена были названы некоторые российские параолимпийцы, якобы нарушившие антидопинговые правила, значились спортсмены зимних видов спорта. Каких-либо внятных разъяснений, по какой собственно причине российские параолимпийы отстранены от Игр МПК так и не озвучил.

И вот теперь Крейвен заявляет, что МПУ хочет наладить отношения с Россией. «Никто не хотел, чтобы после появления доклада Макларена сложилась такая ситуация. У нас много друзей в России, вы провели потрясающие Игры в Сочи. И нам надо вернуться к сотрудничеству», — заявил президент МПК.