Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сахалин хочет получить средства на Центр зимних видов спорта из госбюджета

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 окт – . Сахалин рассчитывает получить от РФ 200 миллионов рублей на развитие в регионе Центра зимних видов спорта, сообщает в среду пресс-служба регионального Минспорта.

Сахалин хочет получить средства на Центр зимних видов спорта из госбюджета
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Это интересный проект. Министерство спорта России обязательно его поддержит. В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, в следующем году вам будут направлены средства из федерального бюджета в размере 200 миллионов рублей. Думаю, зимой я обязательно к вам приеду", — приводит пресс-служба слова министра спорта РФ на международном форуме "Россия – спортивная держава".

Центр зимних видов спорта на Сахалине планируют сделать основной базой по подготовке сборных команд России к Олимпийским играм, которые пройдут в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Главные объекты центра – горнолыжный курорт "Горный воздух" и биатлонный комплекс.

"Сегодня "Горный воздух" включает 14 трасс протяженностью 23 километра, с перепадом высот от 130 до 600 метров и длинной от 150 до 4200 метров. В перспективе у нас появится 60 километров новых горнолыжных трасс с самой большой зоной катания в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах. Общая их протяженность составит свыше 85 километров. Они будут оснащены девятью новыми канатными дорогами", — приводятся в сообщении слова министра спорта и молодежной политики Сахалинской области .

Биатлонный комплекс находится в стадии строительства. В следующем году запланирован ввод в эксплуатацию первой очереди объекта. Он включит в себя освещенные лыжные, биатлонные трассы, стрельбища и стадион.