Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В заседании клуба "Валдай" в этом году примут участие представители из 35 стран

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Интерес к работе в мире растет: в этом году в его очередном заседании в октябре примут участие представители 35 стран. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в ТАСС председатель Совета Фонда развития и поддержки клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий.

В заседании клуба "Валдай" в этом году примут участие представители из 35 стран
Фото: ТАССТАСС

"Хотел бы отметить, что в форуме в этом году примут участие представители 35 стран", - сказал председатель Совета Фонда. "Валдайский клуб становится серьезной площадкой для дискуссий, - отметил Быстрицкий. - Возникает достаточно компетентное международное интеллектуальное сообщество, которое видит своей задачей обсудить самые существенные международные проблемы".

Видео дня

XIII ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай" пройдет в Сочи с 24 по 27 октября.

"Рост интереса к "Валдаю" связан с тем, что это действительно широкая дискуссионная площадка, и традиционно иностранных участников в ней больше, чем российских", - отметил Быстрицкий. "Все разговоры о том, что есть какая-то изоляция, - конечно этого нет", - подчеркнул он.

Эксперт рассказал, что в этом году в заседании клуба ожидается участие 137 гостей, примерно 90 из них иностранцы. "В этом году мы позвали таких выдающихся гостей, как экс-президент Австрии , бывший президент ЮАР , экс-президент Финляндии , - сообщил Быстрицкий. - Из российских участников мы традиционно позвали представителей власти. Надеемся, что сможем увидеть и президента РФ. Но за график российских государственных деятелей мы, конечно, не отвечаем".

В свою очередь, директор Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба "Валдай" отметил, что в этом году к числу иностранных участников добавились представители ряда стран; приглашен, в частности, делегат из Сирии. "Мы пригласили экс-вице- премьера Сирии Абдаллу аль-Дардари, который сейчас занимает пост заместителя исполнительного секретаря комиссии по Западной Азии, - сообщил ТАСС Лукьянов. - Это очень интересный эксперт".