Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Хорошая реализация моментов "Ладой" стала ключом к победе над "Амуром" - Аболс

ТОЛЬЯТТИ, 13 окт - Р-Спорт, Евгений Чурилин. Хоккеисты "Лады" смогли реализовать свои моменты в матче с , но при этом не выглядели намного лучше соперников, заявил главный тренер тольяттинского клуба Артис Аболс.

В четверг "Лада" одержала победу над "Амуром" со счетом 5:1 в матче регулярного чемпионата КХЛ.

"3:0 в первом периоде – это хорошо, но нельзя сказать, что по игре мы были настолько лучше, просто смогли реализовать созданные моменты, - сказал Аболс на пресс-конференции. - У молодых игроков нет такого опыта игры на результат, создали сами себе проблемы. Конечно, повлиял и четвертый незасчитанный наш гол, после которого было удаление и гол, и появилась ненужная нервозность. Ребята сделали главное - набрали три очка".

Судьи отменили одну из шайб "Лады" во втором периоде. "Судья объяснил, что якобы с этого года правила говорят: если игрок раньше шайбы въезжает во вратарскую зону, даже не мешая вратарю, это не гол. Мы посмотрели со всех камер, и если это и было, то было на тоненького. Если все идет к тому, чтобы забивать больше, все хотят видеть голы, то кажется странным, что такой гол не засчитали", - отметил тренер

Ранее "Лада" рассталась со шведским нападающим . "Никто не рад этому, но не сложилось. Таких примеров в лиге можно много привести. Не сказать, что он плохой игрок, и по статистике информация была, но, к сожалению для него и для нас, не сложилось. Будем рассматривать варианты на его место, было бы неплохо, но брать кого-то, ради того чтобы брать, не будем", - прокомментировал Аболс.