Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Врач лыжницы Йохауг работал на компанию, производящую крем со стероидами

СТОКГОЛЬМ, 18 октября. /ТАСС/. Бывший врач сборной Норвегии по лыжным гонкам проработал восемь лет в компании, выпускающей мазь "Трофодермин", в которой содержатся анаболические стероиды. Об этом сообщает норвежское издание Aftonbladet.
Врач Йохауг работал на  производящую крем со стероидом компанию
Фото: РИА НовостиРИА Новости
62-летний специалист был отправлен в отставку после положительных допинг-тестов лыжницы . В ее анализе было обнаружено вещество клостебол, которое входит в группу анаболических стероидов и внесено в список запрещенных препаратов . Сама Йохауг заявила, что клостебол попал к ней в организм через крем "Трофодермин", который она использовала против солнечных ожогов на губах во время сборов в Италии. Бендиксен признался, что именно по его настоянию спортсменка использовала этот крем.
В период с 1995 по 2003 год Бендиксен числился региональным менеджером фармацевтической компании Pfizer, производителя "Трофодермина". В его послужном списке также значится работа с футбольными, гандбольными, хоккейными командами.
Йохауг является олимпийской чемпионкой Игр 2010 года в Ванкувере, а также серебряным бронзовым призером Игр 2014 года в Сочи. Кроме того, норвежка семь раз побеждала на чемпионатах мира, дважды выигрывала престижную многодневную гонку "Тур де Ски" и дважды становилась обладательницей Кубка мира.