Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Павлюченкова призналась, что ей с трудом дались 2 первых матча на Кубке Кремля

МОСКВА, 18 окт – Р-Спорт, . Российская теннисистка заявила, что ей с трудом дались два матча, которые она провела во вторник на Кубке Кремля, так как она пока еще не успела окончательно привыкнуть к покрытию.

Павлюченкова во вторник сначала взяла верх над чешкой Катериной Синяковой в одиночном разряде проходящего в Москве турнира - 7:6 (7:2), 5:7, 7:5, а потом в первом круге в соревновании пар вместе с венгеркой Тимей Бабош нанесла поражение (Австралия) и (Украина) - 7:6 (7:4), 6:4.

Видео дня

"Это же был только первый день! Завтра посмотрим. Я вообще думаю, встану ли я завтра или нет? Конечно, встану, только как это будет выглядеть? Поэтому подождите. На самом деле это просто последний турнир (в сезоне), и я все, что у меня есть, выкладываю на корте. Немного тяжело из-за того, что из Линца достаточно поздно прилетела. Только вчера первый день играла на этих кортах, сегодня, во второй день, уже провела матчи. Поэтому в начале, хоть я и вела, все равно дискомфорт присутствовал – какой-то странный отскок, я была недовольна своей игрой, хоть и вела в первых сетах", - сказала Павлюченкова журналистам.

В одном из игровых моментов в первом матче россиянка была так недовольна своей игрой на корте Кубка Кремля, что даже выругалась. "Там нецензурные слова были. Наш язык такой богатый. Здесь меня хоть понимают! Да, был такой момент, когда я сказала, что не могу играть на этом корте. Но после шести часов наконец-то привыкла. В третьем сете наконец-то нормально себя ощущала, хоть и проигрывала", - призналась Павлюченкова.

Во втором круге одиночного турнира Павлюченкова сыграет с сербкой . "Однозначно легко не будет, особенно на этих кортах – они с достаточно своеобразным отскоком, здесь забить не так легко. Мне кажется, матч будет немного похож на сегодняшний в плане долгих розыгрышей. Надеюсь, что я завтра восстановлюсь к матчу", - сказала спортсменка.

Павлюченкова также рассказала, что по-прежнему ведет поиски нового тренера, но планирует отправиться в академию Патрика Муратоглу. В конце сентября немецкий тренер Павлюченковой Дитер Киндльманн объявил о прекращении сотрудничества с российской теннисисткой, с которой работал с апреля 2016 года.