Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Рамо, Эрхофф и другие. Кто из легионеров ещё может приехать в КХЛ

в. Карри Рамо, 30 лет

Рамо, Эрхофф и другие. Кто из легионеров ещё может приехать в КХЛ
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Финский вратарь прекрасно известен поклонникам КХЛ по выступлениям за «Авангард», в котором он провёл четыре сезона. Ходят слухи, что именно он является главным кандидатом для замены выбывшего до конца сезона голкипера «Сибири» . Предыдущие три сезона представитель Суоми провёл в «Калгари», однако в феврале порвал крестообразную связку и ныне свободный агент. Решится ли подписать такого игрока?

Видео дня

в. , 33 года

Ещё одним завсегдатаем КХЛ был канадский вратарь Майкл Гарнетт. Гарнетт знаком болельщикам московского «Динамо», «Трактора», успел поиграть за «Нефтехимик» и . Майкл выразил благодарность клубу «Чикаго Вулвз», предоставившему ему игровую практику и взявшему поддержать форму в «тренинг-кемп». Но, конечно, хочется большего.

Созрел для КХЛ немецкий игрок обороны Кристиан Эрхофф, в прошлом году выступавший за «Лос-Анджелес» и «Чикаго». В составе сборной Европы Эрхофф дошёл финала Кубка мира — 2016, однако контракта ни с одним клубом НХЛ так и не заключил. Хоккеист не прошёл просмотр в «Бостоне», вынужденно покинув тренировочный лагерь команды. В данный момент агент Кристиана активно ищет ему новый клуб.

Защитнику Мареку Жидлицки нынче 39 лет, а в феврале исполнится 40. Вряд ли чешский ветеран, умеющий подключаться в атаку и обладающий мощным броском, согласится на переезд в Восточную конференцию, в Сибирь или на Дальний Восток. А вот куда-нибудь ближе к дому – вполне. Скажем, в братиславский «Слован». Такой вариант для многое повидавшего Жидлицки стал бы оптимальным. В «Айлендерс» новый контракт ему так и не дали.

>>> Сочетания троек нападения. С кем играют российские звёзды НХЛ

У бывшего лидера «Филадельфии» и «Лос-Анджелеса» Майка Ричардса интересная судьба. Он попадался на наркотиках, а чтобы поддержать форму, играл даже в пивной лиге. Часть прошлого сезона Ричардс провёл в «Вашингтоне», а конец чемпионата получился для него разочаровывающим, о чём не скрывал сам хоккеист. «Я собираюсь играть в хоккей в следующем сезоне. Хочу оказаться в той команде, которая мне подходит», — заявил форвард. Почему бы не попробовать себя в КХЛ? Тем более что кубка Гагарина, в отличие от кубка Стэнли и золота Олимпиады, у Ричардса нет.

н. , 28 лет

Чехи – оптимальный вариант для КХЛ. Недавнее подписание «Ак Барсом» защитника – яркое тому подтверждение. Представители этой страны быстро обживаются в лиге, привыкают к её реалиям, учат русский язык. Сезон-2015/16 Тлусты, находящийся во вполне приемлемом для современного хоккеиста возрасте, провёл в «Нью-Джерси». В конце сентября Иржи, который и по сей день без контракта, приглашали в тренировочный лагерь «Колорадо», но к соглашению не пришли.

н. , 31 год

Канадским нападающим Стивом Бернье интересовались в КХЛ ещё в прошлом сезоне. В частности, он мог пополнить ряды минского «Динамо», но североамериканец предпочёл поехать на просмотр в «Айлендерс». Габаритный форвард вполне может усилить одну из команд Континентальной лиги, а иначе сидеть без контракта можно вечно. Возраст такой, что надо играть, а не окончательно терять форму.

>>> Русская бомбардировка в НХЛ! 8 голов: от Овечкина до Радулова

н. Туомо Рууту, 33 года

Активно ищет новый клуб финский нападающий Туомо Рууту. 33-летний хоккеист в прошлом сезоне набрал только 1 (0+1) очко в 33 матчах за «Нью-Джерси». Побывав в тренировочном лагере «Ванкувера», Рууту не получил полноценного контракта, ничем не впечатлив тренерский штаб команды и генерального менеджера. Быть может, пора возвращаться на родину, в «Йокерит»? Там карьеру соотечественника вполне могли бы реанимировать.

н. Дайнюс Зубрус, 38 лет

Близок к завершению карьеры нападающий Дайнюс Зубрус. На Кубке мира 2004 года играл он за сборную России, а затем принял решение выступать за сборную Литвы. Личность в хоккейном мире известная, но выиграть Кубок Стэнли Зубрусу так и не удалось. Был отличный шанс в прошлом сезоне, однако в финале турнира «Сан-Хосе» не совладал с «Питтсбургом». Возможно, Зубрусу стоит закончить карьеру в КХЛ. Если, конечно, Дайнюс не устал от хоккея.

н. Томаш Флейшманн, 32 года

В прошлом сезоне Флейшманн выступал за «Монреаль» и «Чикаго», а в межсезонье пробовал свои силы в тренировочном лагере «Миннесоты». Генеральный менеджер «Уайлд» Чак Флетчер в итоге сообщил, что чех не подошёл его команде, поэтому Томаш по-прежнему без контракта. Если Флейшманну предложат контракт в КХЛ, то он наверняка рассмотрит предложение.