Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Юрзинов раскусил «Салават», «Спартак» учинил разгром «Динамо»

>>> «Ак Барс» начнёт новую серию побед, «Салават» победит в Китае

Юрзинов раскусил «Салават», «Спартак» учинил разгром «Динамо»
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«Трактор» снова впал в ступор?

Видео дня

После победы челябинцев над «Автомобилистом» показалось, что трудные времена позади, а серия из пяти поражений забыта. Но стоило команде отправиться на Дальний Восток, как моментально начались проблемы. И в который раз с сильной стороны показали себя легионеры хабаровчан. Именно они и сделали результат – 4:2. Коларж, Зогорна, Рамстедт, Куусела, совершавший эффектные сейвы Метсола — все отыграли хорошо. Отметим первый гол в сезоне у . В составе гостей впервые отличился . «Амур» продолжает отчаянно сражаться за восьмую позицию на Востоке. Дела «Трактора» обстоят хуже.

Второй «сухарь»

Вратарь «Адмирала» Игорь Бобков не пропустил ни одной шайбы в матче с магнитогорским «Металлургом» (3:0). 25-летний голкипер во второй раз в сезоне отыграл на ноль. В матче «Магниткой», в котором Игорь отразил 29 бросков, оставить ворота в неприкосновенности особенно почётно. Многое решилось в начале первого периода, когда гости, похоже, не успели проснуться. Ткачёв и Фисенко по разу огорчили Кошечкина, а Бартулис во второй двадцатиминутке упрочил преимущество владивостокцев. «Проведя больше периода в меньшинстве и не забив ни одного гола, выиграть невозможно. У меня всё», — был краток главный тренер «металлургов» .

Юрзинов раскрыл секреты «Салавата»

Владимир Юрзинов-младший, прошлым местом работы которого был «Салават Юлаев», обыграл хорошо знакомую себе команду. В Шанхае произошла сенсация, так как явным фаворитом встречи являлся башкортостанский клуб, проваливший первый период. Сведберг хоть и выручал, но не всегда. Не лучшим образом сыграли защитники гостей, а голы Капризова и Хартикайнена не помогли юлаевцам набрать хотя бы очко. Дубль и ключевой гол Чада Ро в большинстве позволили китайскому коллективу взять верх над грозным соперником. Матч запомнился и дракой с . Жалеть друг друга соперники не собирались.

>>> Рамо, Эрхофф и другие. Кто из легионеров ещё может приехать в КХЛ

раскрылся в «Сочи»

Дубль нападающего Игоря Левицкого и гол Дениса Толпеков овертайме помогли сочинцам одержать гостевую победу над «Йокеритом» — 3:2. Радостно за Игоря, что после обмена из , где у нападающего не задалось, он раскрылся и заиграл в новой команде. Тем более в такой важный момент, ведь на длительный срок выбыл лучший бомбардир «леопардов» . Победа в Хельсинки стала для «Сочи» пятой подряд, команда упрочила позиции в Западной конференции. «Джокеры» в нынешнем чемпионате выступают не так, как хотелось бы их болельщикам.

«Спартак» снова сильнее «зубров»

Во второй раз в сезоне спартаковцы обыграли минское «Динамо». Если первый матч состоялся в МСА «Лужники» и при у руля, то теперь красно-белые оказались сильнее в Минске, а обязанности главного тренера исполнял . У москвичей в этот вечер получалось едва ли не всё, пропустил пять раз. Дубли в активе и , ещё один гол у , забившего во второй игре подряд. Принял участие в разгроме и защитник Гилрой, отдавший три голевых паса. Итоговый счёт — 5:1. На ноль Беспалову не позволил сыграть , но очередная победа всё равно оказалась для красно-белых очень кстати. Похоже, «Спартак» пробуждается.

Что с буллитами у Риги?

Туром ранее рижане в серии буллитов уступили «Спартаку», а теперь в аналогичной ситуации, но ни разу не удалившись, не справились с «Торпедо» — 1:2. Что с буллитами у команды Нормунда Сейейса? Не везёт или нехватка мастерства? В основное время забивали Пуяц и Сёмин, а в послематчевых бросках на сей раз всё закончилось гораздо быстрее. Единственным, кто смог забить, стал форвард гостей . Пробить никто не сумел.

Брюле не доставил проблем «Медвешчаку»

Канадский нападающий Жильбер Брюле, недавно перешедший из «Медвешчака» в «Нефтехимик», не доставил проблем своей бывшей команде в Загребе. Единственный гол нижнекамцев в концовке третьего периода в активе Секстона, реализовавшего преимущество пять на три. Но при счёте 4:0 в пользу хозяев это было не так важно. Главным творцом победы «медведей» стал дважды отличившийся , первую шайбу за Загреб забил новичок .

«Ак Барс» сбавил ход

После восьми побед подряд сбавил ход «Ак Барс». Сперва коллектив Зинэтулы Билялетдинова уступил в Загребе, а 19 октября с аналогичным счётом потерпел поражение в Братиславе. Правда, во втором случае команды играли овертайм, поэтому одно очко казанцам всё же удалось заработать. Ну а победу принёс гол чеха .