Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Министры спорта стран Европы обсудят изменение антидопинговой системы

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Министры спорта стран Европы 29 ноября обсудят вопрос изменения мировой антидопинговой системы. Об этом на заседании комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи заявил министр спорта РФ .
Министры спорта стран Европы обсудят изменение антидопинговой системы
Фото: ТАССТАСС
"В Будапеште состоится заседание министров спорта стран , где будет обсуждаться изменение мировой антидопинговой системы", - сказал Колобков.
Он также сообщил, что защита спортсменов является одной из основных задач министерства.
Заседание комитета стало первым, которое Колобков посетил в ранге министра спорта.
В конце августа представители антидопинговых агентств 17 стран обсудили предложения по реформированию (ВАДА) на саммите в Копенгагене. Было предложено сделать ВАДА более независимым, чтобы руководители агентства не могли одновременно занимать посты в каких-либо других спортивных организациях. Также участники саммита предложили отделить от организации следственные, тестирующие и менеджерские функции, внести изменения в кодекс ВАДА, увеличить возможности агентства для расследований и наложения санкций за несоблюдение кодекса организации, усилить ВАДА за счет дополнительных инвестиций.
В сентябре президент МОК направил всем 97 членам организации письмо, в котором призвал их поделиться своими идеями о том, какие шаги необходимо предпринять в ответ на критику антидопингового движения.