Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Прокуратура опротестовала УДО Емельяненко

В обжаловали решение суда о досрочном освобождении бойца смешанных единоборств , осужденного за изнасилование. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Борисоглебского городского суда Воронежской области Николая Каратаева.

Прокуратура опротестовала УДО Емельяненко
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, накануне, в день, когда выпустили Емельяненко, местные прокуроры направили апелляционное представление в суд. Каратаев уточнил, что сделано это было незадолго до конца рабочего дня.

Прокуроры подали свою апелляцию по статье 70 УК РФ. Их возражение коснулось сроков исправительных работ: их нельзя назначать больше двух лет, а в решении суда - 2 года и 23 дня. Если бы Борисоглебская прокуратура не опротестовала решение суда, Емельяненко вышел бы на свободу сегодня, 28 октября.

В мае 2015 года суд приговорил Емельяненко к 4,5 года заключения и штрафу в 50 тысяч рублей. По версии следствия, в марте 2014-го в своей квартире в Пересветовом переулке боец надругался над женщиной, убиравшей его квартиру, а потом похитил паспорт из ее сумки. Сам Емельяненко заявлял, что половой акт имел место, но он случился по обоюдному согласию. Вчера, 27 октября, появилась информация, что бойца освободили по УДО, заменив не отбытый им в колонии срок исправительными работами. Однако позже данные об освобождении опровергли.