Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Болельщики шотландского "Мазервелла" купили клуб за £1 млн

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Объединение болельщиков The Well Society приобрело 76% акций шотландского футбольного клуба "Мазервелл" за £1 млн. Об этом сообщает пресс-служба клуба.
Болельщики шотландского "Мазервелла" купили клуб за £1 млн
Фото: ТАССТАСС
История с передачей клуба во владение болельщиков началась в январе 2015 года, когда продал контрольный пакет акций Лесу Хатчинсону за ту же сумму с условием, что он в будущем поможет фанатам взять на себя управление командой. Сообщается, что на прошедшем ранее годовом собрании объединения было принято решение, что болельщики готовы к управлению клубом, после чего между объединением и Хатчинсоном было подписано соглашение о передаче пакета акций болельщикам в обмен на денежную компенсацию.
"Объединение хотело бы выразить признательность Хатчинсону и Бойлу за их неоценимый вклад в команду. Также мы хотели поблагодарить всех болельщиков, без которых это не стало бы возможным", - говорится в сообщении объединения.
В текущем розыгрыше чемпионата Шотландии "Мазервелл", который в последний раз становился чемпионом страны в сезоне-1931/32, занимает предпоследнее (11-е) место в турнирной таблице, набрав девять очков после 10 встреч.