Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Подольске – 15 шайб на Хэллоуин, в Уфе – кошмар для «Сибири»

>>> «Сибирь» будет снова бита, а «Трактор» приблизится к фаворитам

В Подольске – 15 шайб на Хэллоуин, в Уфе – кошмар для «Сибири»
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Что происходит с «Сибирью»?

Видео дня

«Салават Юлаев», выходя на домашний лёд, завалил старт матча с «Сибирью». Не прошло и минуты, а у уфимцев уже два удаления. Не многим лучше с точки зрения дисциплины подопечные заканчивали встречу с гостями из Новосибирска. Отмахивается от соперника , второй раз за игру бьёт соперника в колено – вот вам и два удаления до конца игры. По идее, наставнику «юлаевцев» впору хвататься за голову! Однако на пресс-конференции слов не находил не Захаркин, а его оппонент. признал, что на льду была только одна команда. И называлась она отнюдь не «Сибирь». Несмотря на все подарки в виде двойного и пятиминутного большинства, новосибирцы не смогли выдавить хотя бы один гол. 0:6 – самое крупное поражение измученной травмами команды в этом сезоне.

За исключением проблем с удалениями «Салават Юлаев» был поистине хорош. Подтаскивал партнёров и Никлас Сведберг. Шведский вратарь уступал место в воротах лишь по техническим причинам, а в основном включался в самые сложные моменты. Стоит отметить дубль и всего второй гол в сезоне . Бросалось в глаза, что как только на площадке оказывалось меньше игроков – преимущество «Салавата» только нарастало. В форме «4 на 4» уфимцы забросили две шайбы из шести, действуя размашисто и красиво.

Главный же вопрос звучит как «что происходит с «Сибирью?». Скабелке предстоит разбираться с этим во время паузы на Евротур, а то, что главный тренер вступил в перепалку с капитаном , говорит о накопившемся ворохе проблем и претензий внутри команды. Что бросалось в глаза, так это отсутствие той самой организации игры, обороны всей пятёркой, чем всегда славилась «Сибирь». Хаос в рядах сибиряков был коллективным.

Вызов подстегнул Францоуза?

Интересно повернулась ситуация в «Тракторе» после вызова Василия Демченко в сборную России. Ожидание дебюта за национальную команду должно было только укрепить молодого челябинца в качестве №1 команды. Но это только в теории. В реальности же активизировался конкурент Демченко. Второй «сухарь» за неделю оформил . Совсем недавно он совершил первый шатаут в сезоне, отыграв на ноль во Владивостоке, а теперь «зачехлил» гостей из Новокузнецка. 21 сейв – именно столько хватило Францоуза для того, чтобы стать автором «сухаря». Наиболее активен в составе «Кузни» был , но все его четыре броска разбились о чешскую стену.

«Трактор» одержал пятую победу подряд за счёт не только надёжной игры вратаря, но и реализации большинства. Причём подопечные взялись за циничное наказание сибиряков с первого же периода. Скутар с Семёновым друг за другом присели на лавку, чем обрекли свою команду на неприятности. забивал в уже пустой угол. У «Металлурга» нарушали правила не только молодые игроки, но и ветераны. Сфолив через некоторое время после первой пропущенной шайбы, позволил «Трактору» удвоить счёт. 2:0 – с таким результатом закончился не только первый период, но и матч. Уральцы после этого успеха закрепились в верхней половине таблицы, а сибиряки проиграли уже седьмой матч подряд.

>>> Красота на трибунах КХЛ. Выбери самую яркую болельщицу недели

В Подольске сыграли самый результативный матч сезона

Кто бы мог подумать, что самый результативный матч сезона пройдёт в Подольске? Да ещё и без участия самой зрелищной команды чемпионата СКА. Установить рекорд нынешней «регулярки» представилось «Витязю» и минскому «Динамо» — командам заметным, но не более того. Вряд ли почти 5 тысяч человек, собравшиеся на трибунах в Подольске, ожидали, что хоккеисты угостят их 15 шайбами на двоих! Редкая для «Витязя» атмосфера околоаншлага привела к тому, что подопечные буквально летали по льду с первых же минут стартового периода. уже на 13-й секунде открыл счёт, а спустя две минуты реализовал большинство. Две шайбы Бенн Скривенс пропустил с трёх бросков, но претензии впору предъявлять скорее минским защитникам. Оба раза Макеев оказывался на пятаке в гордом одиночестве. На лавку же Скривенс отправился только после второго периода, когда ему за спину хозяева набросали пять шайб.

«Динамо» на протяжении всего матча было в роли догоняющего. Когда-то, как в первом периоде, минчанам удавалось дотягиваться до «Витязя», а когда-то, как при счёте 3:4 и 5:6, они останавливались в шаге от ничьи. Во всём этом голевом безобразии, состоявшемся в канун Хэллоуина, четыре очка умудрился набрать чешский защитник «Витязя» , а набрал 50-е очко в составе подмосковной команды. Уже к середине матча стало понятно, что команды замахнулись на нечто неординарное, а 15-я шайба была заброшена в пустые ворота Юрием Кошкаровым за пять секунд до сирены. Хоккей, который больше напоминал перестрелку автоматной очередью, должен был прийтись по вкусу болельщикам, но вряд ли – тренерам. Так, Крейг Вудкрофт сказал, что «Динамо» в этот вечер выглядело не просто блекло, а очень блекло.

Последние новости