Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Борец Отарсултанов планирует выйти на ковер в декабре, Махов - не раньше 2017 года

МОСКВА, 4 ноя - Р-Спорт, . Олимпийский чемпион Лондона по вольной борьбе россиянин заявил агентству "Р-Спорт", что намерен в декабре принять участие в турнире ЦСКА в Москве, бронзовый призер Игр-2012, трехкратный чемпион мира планирует возобновить выступления в 2017 году.
Отарсултанов, победивший на Олимпиаде-2012 в весовой категории до 55 килограммов, не сумел завоевать путевку на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. В Бразилии выступал , который остался без олимпийской награды.
"Пока у меня продолжается процесс восстановления, есть некоторые проблемы с ногой, - сказал в телефонном разговоре Отарсултанов. - И как только я смогу хорошо подготовиться, то сразу же начну выступления. Мне очень хотелось бы принять участие в турнире, который пройдет в ЦСКА в декабре, Анатолий Хазбиевич Маргиев (главный тренер ЦСКА по борьбе и личный тренер спортсмена) говорил мне об этом соревновании, и я хочу выступить, если получится".
Собеседник агентства добавил, что еще не принял окончательного решения о переходе в более тяжелый вес (спортсмен на некоторых турнирах боролся в категориях до 61 и 65 кг). "Пока я не готов сказать, буду ли в ближайшее время менять весовую категорию или останусь в прежней", - отметил атлет.
Бронзовый призер чемпионата мира 2015 года в супертяжелом весе по двум стилям борьбы Махов на Олимпиаде-2016 потерпел неудачу в стартовой схватке турнира по вольной борьбе.
"Сейчас я занимаюсь семейными делами и восстанавливаюсь, - рассказал по телефону Махов. - И поддерживаю форму, заходя в борцовский зал. Начну выступления в следующем году, но пока четкого плана на следующий год нет. Настроение у меня обычное, продолжаем двигаться дальше".