Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

День рождения КВН: на сцене Армия России и stand up

55 лет назад телезрители увидели первый выпуск программы КВН, считающейся одной из старейших и популярнейших на российском телевидении.

День рождения КВН: на сцене Армия России и stand up
Фото: ProOrenProOren

И Оренбург не отстаёт от празднования юбилея любимой игры. В субботу на сцене ДК «Молодёжный» ярко прошёл фестиваль турнира молодых команд. На этот раз он запомнился не только искромётным юмором, но и дебютантами.

Впервые за долгое время зритель познакомился с юмором военнослужащих. Достойный уровень и культуру выступления показала команда «Вежливые люди» 106 учебного центра Сухопутных войск им. Героя Советского Союза маршала артиллерии В. И. Казакова. Сказать, что их приняли хорошо – ничего не сказать.

«Выступление команды учебного центра было инициативой нашего начальства. И мы не пожалели о том, что вышли на сцену. Ожидали просто тёплого приёма, но то, как нас принял зал… Нам очень приятно!» - поделились солдаты после игры.

Новый формат выступления показал студент медицинского университета . Stand up на оренбургском КВНе раньше не видели, но жюри высоко оценило идею выступления команды одного человека «Альтер эго».

«Одному выступать довольно странно. Ты не знаешь, какая реакция будет у зала на подобный концепт, на то, что ты разговариваешь с кем-то невидимым, рассказываешь какие-то истории, которые крайне маловероятны в реальном мире. Здесь во многих смыслах у меня были развязаны руки - можно было выбрать любое направление. Но я рискнул, и зал меня принял, за что ему огромное спасибо», - рассказал КВНщик.

Чем удивят следующие игры сезона, нам остаётся только догадываться. Однако старт турнира молодых команд задал достаточно высокую планку.

Фото: Екатерина Гусарова, ProOren