Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Тульский «Арсенал» ждет серьезная перезагрузка

проведет масштабную трансферную кампанию в январе 2017 года. По информации «Известий», тульский клуб попытается пригласить 6–7 новых футболистов во все линии. Особое внимание будет уделено приобретению нападающего и атакующего полузащитника. Ведь в 13 сыгранных турах тульский клуб забил всего пять голов — это худший показатель в РФПЛ.
Тульский «Арсенал» ждет серьезная перезагрузка
Фото: ИзвестияИзвестия
На приобретение игроков будут выделены серьезные деньги от титульного спонсора команды, . Также источник в клубе отметил, что новый президент команды поставил задачу перед селекционной службой найти новые команды для целого ряда нынешних игроков «Арсенала». Таким образом, зимой клуб ожидает серьезная перезагрузка. За счет новых приобретений и отказа от услуг имеющихся игроков «пушкари» намерены обезопасить себя от вылета из РФПЛ и зоны стыковых матчей за право остаться в высшем дивизионе. Пока «Арсенал» идет на 14-м месте, имея в своем активе 9 очков. По 8 баллов у замыкающих таблицу ФК «Томь» и ФК «Крылья Советов».
Сложившуюся ситуацию прокомментировал президент тульского клуба Гурам Аджоев.
— Мы намерены усилить состав в зимний период дозаявок, — отметил «Известиям» Аджоев. — Нам надо исправлять положение в турнирной таблице. Однако я бы пока не стал говорить, что наша кампания будет масштабной. Надо оценить все возможные риски и принимать взвешенные решения по приглашению новых игроков. В идеале хотелось бы подписать сильных футболистов, которые находятся в статусе свободных агентов. Нам нужны игроки, способные создавать голевые возможности, брать игру на себя. Будем ли мы расставаться с целой группой имеющихся футболистов? Посмотрим, как сложатся обстоятельства.
Также функционер отметил, что в клубе полностью доверяют наставнику команды .
— У Кирьякова высокий кредит доверия, мы довольны его работой, — продолжил Аджоев. — Он пришел в команду в непростое время и для достижения приемлемых результатов у него нет достаточных возможностей. Руководство прислушивается к мнению тренера относительно усиления состава.
Напомним, что бывший спортивный директор московского «Динамо» Гурам Аджоев в октябре 2016 года сменил на должности президента клуба председателя Тульской области , возглавлявшего «Арсенал» с августа 2013 года. Первым решением Аджоева стала смена главного тренера: место занял Сергей Кирьяков.
Под руководством экс-наставника юношеской сборной России «Арсенал» провел четыре матча в РФПЛ, дважды сыграв вничью и потерпев два поражения. В 13-м туре тульский клуб крупно уступил в гостевом матче «Ростову» (1:4). До зимней паузы команде предстоит провести еще четыре матча: ЦСКА (18 ноября), «Амкар» (26 ноября), «Рубин» (30 ноября), «Анжи» (5 декабря).
Корреспондент «Известий» дозвонился до Кирьякова, но тот отказался комментировать самые проблемные позиции клуба.
Автономное некоммерческое объединение «Профессиональный футбольный клуб Арсенал» было учреждено в декабре 2011 года. Летом 2012 года команда заявилась в профессиональный второй дивизион и в свой первый же сезон завоевала право выступать в ФНЛ. По итогам дебюта в первом дивизионе «Арсенал» вышел в премьер-лигу, где по итогам сезона-2014/15 до последнего тура сохранял шансы избежать вылета в низшую лигу, но при самом маленьком бюджете в РФПЛ (по словам тогдашнего губернатора Тульской области , он составлял 320 млн рублей) занял последнее место и следующий сезон снова провел в ФНЛ, откуда вернулся в элиту минувшей весной. Летом 2016 года Петр Кошельников заявил, что бюджет «Арсенала» на сезон РФПЛ-2016/17 составит порядка 900 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram