Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Юные якутяне завоевали медали по дзюдо и самбо

Перспективные юные самбисты Юрий Куртапов и Максим Устюгов, а также дзюдоист Ярослав Щеглов возвращаются с соревнований в родную республику с медалями, сообщили в федерации самбо. В поселке Авиастроителей Иркутск-II состоялся XIII региональный турнир по дзюдо на призы . В соревновании участвовали более 300 спортсменов из Республики Саха(Якутия), Забайкалья, Бурятии, Тывы, Хакасии, Красноярска, Иркутска, Братска, Минусинска, Шелихова.
Юные якутяне завоевали медали по дзюдо и самбо
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
В весовой категории до 73 кг среди юниоров 2004-2005 г.р. Якутию представлял многократный чемпион турниров различного уровня Ярослав Щеглов из поселка Удачный Мирнинского района. По результатам напряженных сражений юному ученику мастера спорта СССР по дзюдо удалось завоевать бронзовую медаль и попасть в тройку сильнейших дзюдоистов Дальнего Востока.
На Дальневосточном турнире по самбо, который прошел накануне в Благовещенске, призовые места завоевали самбисты из Алдана – ученики заслуженного тренера РС(Я) Талибшо Еросейнова – Юрий Куртапов и Максим Устюгов. Ребята сражались в возрастной категории 2004-2006 г.р. Всего в турнире участвовали свыше 150 сильнейших дальневосточных самбистов. Максим был удостоен серебряной медали, а его боевому товарищу Юрию удалось стать чемпионом и привезти домой «золото».
«Якутских самбистов и дзюдоистов знают как сильнейших спортсменов далеко за пределами Якутии, – с гордостью говорит , президент Федераций дзюдо и самбо РС(Я). – Наши ребята славятся не только своей честной и результативной борьбой, но и тем, что никогда не останавливаются на достигнутом, проявляют настоящий спортивный характер. От имени федераций и от себя лично сердечно поздравляю Юрия, Максима и Ярослава с блестящими выступлениями! Ребята, я искренне верю в то, что впереди вас ждет множество новых побед и свершений!»