Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Конференция Федерации бокса России возобновила работу после перерыва

МОСКВА, 17 ноя - Р-Спорт, . Отчетно-выборная конференция Федерации бокса России () возобновила работу в Москве после перерыва, связанного с продлением работы мандатной комиссии.

На конференции ФБР, на которой должны состояться выборы президента федерации, присутствуют 43 делегата из 84-х. Ранее член исполкома ФБР сообщил агентству "Р-Спорт", что на конференции собран кворум, поэтому ее решения будут легитимны.

Перерыв в работе конференции, которая проходит в здании Олимпийского комитета России (ОКР), был также вызван сообщением о заложенной в здании бомбы. На место приехали кинологи, которые обследовали здание на протяжении 10 минут, после чего участники конференции смогли продолжить свою работу.

На пост главы ФБР ранее было выдвинуто четыре кандидата: экс-президенты федерации бокса и , президент Московской областной федерации бокса и представитель данной организации . Действующий глава организации не будет баллотироваться на новый срок. Иванюженков, приглашенный на заседание, отсутствует на конференции, собрание ведет вице-президент и член исполкома ФБР Евгений Судаков.

Исполком ФБР сначала назначил конференцию на 12 октября, но затем перенес ее на 17 ноября. Однако 14 ноября конференция вновь была отложена, новая дата - 1 февраля. Альтернативная группа инициировала проведение собрания в ранее назначенный срок, 17 ноября. Делегаты отчетно-выборной конференции, которая является высшим органом ФБР, единогласно проголосовали за отмену решения исполкома федерации о переносе конференции на 1 февраля.

Приглашения на конференцию были отправлены в РФ и Олимпийский комитет России, но представители данных организаций на заседании отсутствуют.