Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Без Месси и Суареса "Барселона" делит очки с "Малагой"

В качестве разогрева перед мадридским дерби, которое ждали во всей Испании и не только в субботу вечером, любителям футбола было подано блюдо под названием "Барселона" – "Малага". На родном "Камп Ноу" каталонцы принимали удобную для себя, но не неуступчивую в последние годы команду , которая в текущем сезоне еще не побеждала в гостях.
Без Месси и Суареса "Барселона" делит очки с "Малагой"
Фото: Soccer NewsSoccer News
Главной неожиданностью старта поединка стало отсутствие в составе хозяев поля . Как выяснилось чуть позже, аргентинец не попал даже в заявку на матч. С учетом дисквалификации лидерские качества в нападении "блаугранас" возлагались на Неймара, которому должен был помогать молодой Алькасер. И уже на 3-й минуте Пако забил в ворота "Малаги", откликнувшись на передачу из глубины поля, но мгновением раньше судейская бригада зафиксировала офсайд.
Примерно через 10 минут каталонцы имели сразу две возможности открыть счет. Сначала после розыгрыша углового ошибкой едва не воспользовался Пике, но удар защитника "Барселоны" под перекладину вытянул Камени. А затем и после второй подачи с угловой отметки на острие был все тот же Пике, но его удар головой вышел не точным, а добивающий Маскерано оказался во "вне игры".
Ближе к середине тайма "блаугранас" немного снизили свою активность, и у гостей появилась возможность проведать тер Штегена. На 23-й минуте Рамиресу удалось убежать к воротам каталонцев и даже пробить метров с 20-ти. Голкиперу "Барселоны" пришлось потрудиться, чтобы укротить мяч. В тоже время этот выпад "Малаги" стал единственным до перерыва.
Хозяева контролировали мяч огромное количество времени в первом тайме, но в отсутствие Месси и Луиса Суареса им явно не хватало креатива в атаке. Единственное, чем запомнилась команда во второй половине тайма, так это моментом у ворот Камени с участием Рафиньи. Однако победителем и этого эпизода вышел вратарь гостей.
В начале второй половины матча напомнил о себе Неймар. Вспомнив, что именно на него возлагаются основные надежды болельщиков "Барселоны" бразилец поучаствовал в нескольких перспективных атаках. Но что интересно, реальный шанс открыть счет, несколько неожиданно получили гости. выбежал к воротам между двух защитников каталонцев, обошел вышедшего из ворот тер Штегена но с очень острого угла не смог поразить ближний угол.
Положение дел в атаке явно не устраивало Луиса Энрике. В середине тайма он произвел все три замены, выпустив на подкрепление Гомеша и Ракитича. Казалось бы, облегчил задачу "Барселоны" добыть три очка и , прыгнувший в ноги Неймару в центре поля, за что сразу перед собой увидел "красный свет". Но время шло, а каталонцам все никак не удавалось вскрыть оборону "Малаги".
Решающий штурм "блаугранас" стартовал примерно с 80-й минуты, когда Пике прочно обосновался на позиции центрального нападающего. Уже через минуту хозяева могли праздновать взятие ворот, но удар головой Ракитича пришелся рядом со штангой. На 83-й минуте усилиями Гомеша и Пике "Барселона" все же забила мяч в ворота Камени, но лайнсмен ошибочно зафиксировал офсайд. Повтор показал, что никто из каталонцев правила не нарушал. В следующей атаке главный арбитр матча не решился назначить пенальти в ворота "Малаги" за фол против Пике. Уже в компенсированное время дважды свою команду спас Камени. Сначала камерунец парировал удар от Неймара с 5-ти метров, а затем и от Гомеша. Вместо четырех добавленных минут, команды отыграли почти восемь. Именно этим и был недоволен Хуан Карлос, наговорив арбитру матча много лишнего, за что и был изгнан с поля. Однако на табло так и остались красоваться нули.
"Барселона" теряет важные очки и теперь каталонцам ничего не остается, как уповать на "Атлетико" в мадридском дерби.
"Барселона" – "Малага" – 0:0
"Барселона": тер Штеген, Динь (Альба, 62), Пике, Маскерано, Роберто, Бускетс, Д.Суарес (Гомеш, 68), Рафинья (Ракитич, 77), Туран, Неймар, Алькасер.
"Малага": Камени, Рикка, М.Торрес, Вильянуэва, Росалес, Форнальс (Дуда, 90+6), Льоренте, Карлос, Хуанпи, Онтиверос (Муньос, 69), Рамирес (Юссеф, 81).
Удаления: Льоренте, 68, Карлос, 90+7.
| http://soccernews.ru
Не пропустите! "Барселона" – "Малага" – 0:0 (обзор)