Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Мутко дал гарантию ФИФА по стадионам в Петербурге и Сочи, сказав "Ай гаранти"

Вице-премьер РФ заявил, что дал ФИФА гарантии о введении в эксплуатацию стадионов в Санкт-Петербурге и Сочи в декабре, произнеся по-английски "Ай гаранти".

Мутко дал ФИФА гарантии на английском
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Представители ФИФА 31 октября провели инспекционный визит на стадионе в Санкт-Петербурге, который должен принять матчи Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018. По его итогам они остались недовольны высоким уровнем вибрации поля. Ранее сообщалось, что получение разрешения на ввод стадиона в эксплуатацию запланировано на 30 декабря 2016 года.

"Мы ведем дискуссии. Есть вопросы у нас к ФИФА, у них к нам, - сказал Мутко журналистам. - Безусловно, есть их тревоги по стадионам в Петербурге и Сочи, они хотели бы от нас гарантий, что мы в декабре их введем. Есть отставание на стадионе в Самаре. Стадион в Санкт-Петербурге? Знаете, есть такая песня "Петербург-Москва". Я дал им гарантию. Я им сказал: "I guarantee".

Мутко произнес ставшую знаменитой речь, начинавшуюся со слов Let me speak from my heart, в Цюрихе перед заседанием исполкома ФИФА в 2010 году, в ходе которого Россия получила право провести чемпионат мира-2018.