Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Команда БФУ «Балтийские рыцари» замкнула тройку лучших команд баскетбольной студенческой лиги

Балтийский и Крымский университет разошлись миром в баскетбольном противостоянии. В рамках игр ассоциации студенческого баскетбола, которые проходили в Калининграде, команды двух вузов обменялись победами. Хозяева не довольны своей игрой и результатом.

Команда БФУ «Балтийские рыцари» замкнула тройку лучших команд баскетбольной студенческой лиги
Фото: Вести КалининградВести Калининград

«Крымским грифонам» хватило всего 10 минут, чтобы смять «Балтийских рыцарей». Команда из Симферополя действовала по принципу: быстрей, точней и слаженней. Калининградцы не были похожи сами на себя, проигрывали на подборе под обоими щитами, ошибались в передачах и промахивались в завершающей стадии атаки. Все это привело к счету «6:20» в пользу южан. Вторую четверть подопечные Николая Аксиненко начали за здравие. С внушительного спурта, но под конец первой половины игры снова сдали, отдав преимущество сопернику.

Видео дня

Николай Аксиненко, главный тренер команды БФУ имени И. Канта: — Психологически немножко подустали, все игры вытаскивают, на пятерки в принципе держится вся команда, ближайшая замена два человека, молодые пока не готовы к таким играм, вот только в этом и есть причина.

Немного отдохнув в перерыве, «Рыцари» вновь пошли в атаку. Роль лидера на себя взял Станислав Шаров, который и трехочковые забивал, и соперников успевал накрывать. Его уверенность передалась всей команде. Преимущество симферопольцев перед заключительной десяти минуткой растаяло до 3 очков. Совершить подвиг и переломить ход игры в заключительном игровом отрезке калининградцы не смогли. У «Грифонов» нашлись свои герои в лице и , которые на пару набрали полсотни очков.

Валерий Ходорченко, главный тренер Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского: — Мы более плотно сыграли с их лидерами, ну и сегодня мы более отдохнувшие и процент у нас стал лучше. И в защите мы сыграли более активно и хорошо, ребята молодцы, собрались и смогли добиться положительного результата.

Гости победили хозяев со счетом «82:72», тем самым взяли реванш за поражение в первом поединке. Несмотря на поражение, команда «БФУ» замыкает тройку лучших команд лиги.