Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Об итогах футбольного года рассказали в пресс-центре Sputnik Кыргызстан

Журналистам рассказали об итогах чемпионата Кыргызстана, чемпионата Азии по футзалу, чемпионата Азии (U-16), Ветеранской лиги, назначениях отечественных судей на международные соревнования.

Об итогах футбольного года рассказали в пресс-центре Sputnik Кыргызстан
Фото: Sputnik КыргызстанSputnik Кыргызстан

На вопросы представителей СМИ ответили руководитель департамента маркетинга, PR и медиа Федерации футбола КР Анна Осмоналиева, пресс-секретарь Наталья Угрюмова и PR-менеджер Бегимай Омуралиева.

По словам Угрюмовой, в следующем году товарищеских матчей не будет, но не стоит огорчаться. Национальная сборная проведет три домашние встречи, причем все они будут официальные.

"18 января пройдет жеребьевка на Кубок Азии и мы узнаем соперников на 2017 год. В рамках отбора пройдут три домашних матча. Товарищеских игр не запланировано, так как год будет достаточно насыщенным", — сообщила Угрюмова.

Осмоналиева рассказала, что 26 ноября состоится торжественная церемония FFKR Football Awards. Имена победителей в 10 номинациях держатся в строгом секрете, но федерация приоткрыла завесу тайны.

"У нас есть две категории — "Лучший бомбардир" и "Лучший игрок". В них не только игроки национальной сборной, но и футболисты, выступающие на чемпионате страны. Среди претендентов на звание лучшего бомбардира — Алиа Силла, Максат Алимов, Мирбек Акматалиев. Быть лучшим игроком хотят , , , Валерий Кашуба и . Идет интересная борьба, но имена победителей узнаете завтра", — сказала Осмоналиева.

PR-менеджер Омуралиева рассказала, какая ведется работа по популяризации футбола в Кыргызстане.