Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Алекс Линн завершает сезон GP2 победой в гонке, а Пьер Гасли — титулом

одержал победу в спринтерском заезде в Абу-Даби, в то время как без лишнего риска пришёл к заветной «короне».

Алекс Линн завершает сезон GP2 победой в гонке, а Пьер Гасли — титулом
Фото: Car.ruCar.ru

Британский гонщик Алекс Линн из коллектива DAMS в безоговорочном стиле выиграл заключительную гонку сезона-2016 GP2. Никто даже и близко не мог подобраться к нему по ходу дистанции, зато вот за вторую строчку борьба кипела серьёзная. Победителем в ней вышел , сумевший за считанные метры до финиша опередить .

На подиуме россиянин из команды ART выглядел расстроенным, ибо он поначалу подумал, что остался в общем зачёте лишь 4-м. Однако, как выяснилось, именно Сироткин прошёл самый быстрый круг в гонке, а за это, как известно, полагаются бонусные баллы. Их как раз Сергею и хватило, чтобы отобрать «бронзу» по итогам сезона у Марчьелло.

Сергей Сироткин: «Во время гонки я не занимался подсчётом очков, а просто пытался сделать максимум, и мои шины были лучше, чем у соперников, находившихся вокруг меня. Сезон шёл то вверх, то вниз, но я в любом случае могу только поблагодарить ART и SMP Racing за огромную поддержку в течение года. Даже при таком давлении мы показали, что в состоянии добиваться результатов».

Что касается Антонио Джовинации и Пьера Гасли, то эти два представителя Prema Racing, и споривших между собой за титул, не подарили в воскресной гонке какой-либо борьбы за звание лучшего по итогам сезона. Джовинацци не боролся за подиум, а потому Пьер также никуда не спешил, ибо победа накануне позволяла ему быть уверенным в том, что Антонио титул уже не отберёт на 99%. Таким образом, Джовинацци "отдал" звание чемпиона Пьеру Гасли.