Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Борцы-вольники Чакаев и Курбаналиев выступят на ЧМ в неолимпийских весах - Тедеев

МОСКВА, 29 ноя - Р-Спорт, . Борцы вольного стиля и включены в состав сборной России для выступления на декабрьском чемпионате мира по спортивной борьбе в неолимпийских весовых категориях в Венгрии, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды .
Объединенный мир борьбы (UWW) в мае принял решение проводить чемпионаты мира по борьбе в неолимпийских весовых категориях в годы Олимпийских игр. Дебютный турнир нового формата пройдет в Будапеште 10-11 декабря, вольники будут соревноваться в весовых категориях до 61 килограмма и 70 кг.
"На тренировочном сборе у нас прошли прикидочные схватки, по итогам которых определились борцы, которые выступят на чемпионате мира в Будапеште, - сказал в телефонном разговоре Тедеев. - В весовой категории до 61 килограмма будет бороться Ахмед Чакаев, а в категории до 70 килограммов - Магомед Курбаналиев".
Собеседник агентства добавил, что в ходе схваток представляющий Дагестан и Чечню бронзовый призер чемпионатов страны 2014 и 2015 годов Чакаев нанес поражения двум спортсменам из Якутии - чемпиону России 2016 года и серебряному призеру турнира Виктору Рассадину.
Бронзовый призер чемпионата мира-2013 и победитель чемпионата Европы-2014 дагестанец Курбаналиев в борьбе за место в команде победил чемпиона мира 2014 года Хетика Цаболова (Московская область - Северная Осетия), чемпиона России 2016 года Заурбека Сидакова (Ханты-Мансийский автономный округ - Северная Осетия), а также бронзового призера чемпионата Европы-2016 и вице-чемпиона России-2016 Исраила Касумова (Красноярский край).