Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Сотрудница «Сахамедстраха» — лучшая в дуатлоне

Главная спортсменка компании «Сахамедстрах» добилась очередной победы. На днях она заняла первое место в первом этапе дуатлона за закрытыми дверями, в котором приняли участие сильнейшие спортсмены республиканского, российского и мирового уровня. Соревнование, организованное Федерацией велоспорта РС(Я) и поддержанное рядом фирм и компаний, как и полагается, представляло собой бег и велогонку на тренажерах при определенных условиях. Победитель смешанной гонки преследования определялся по сумме преодоленного на всех этапах расстояния.
Сотрудница «Сахамедстраха» — лучшая в дуатлоне
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
Пробежав и проехав 28,59 км за 15 минут на беговой дорожке, 30 минут на велотренажере и 15 минут на беговой дорожке с наклоном 5 градусов, главный специалист Центра автоматизации компании «Сахамедстрах» Мария Филиппова уверенно заняла первое место. От ближайшей преследовательницы она оторвалась на два километра.
Отметим, это не первое достижение Марии. На состоявшемся минувшим летом Якутском полумарафоне она заняла третье место в женском первенстве в своей возрастной категории на дистанции 10 км. По словам девушки, этот опыт вдохновил ее и пробудил желание попробовать свои силы в иных видах спорта. Кроме того, на II Летнем фестивале экстремального туризма «Еланка-2016» команда Марии одержала победу в одном из квестов. Она начала бегать с 2008 года, а целенаправленно заниматься стала весной этого года, находя необходимую информацию в интернете. А вот с велоспортом у нее отношения сложились на «вы».
«Мне всегда был интересен велоспорт, тем более в последнее время он стал очень популярен. От участия во множествах соревнований, проходящих в Якутске, сдерживало лишь отсутствие самого велосипеда. К участию в дуатлоне за закрытыми дверями меня подтолкнули желание вновь испытать свои силы, взять очередную планку и преодолеть себя», — поделилась спортсменка.
На дуатлон за закрытыми дверями помериться своими силами вышли атлеты, среди которых были сильнейшие спортсмены в легкой атлетике и велоспорте, причем некоторые занимаются и тем и другим спортом, а также лыжами и триатлоном на российском и мировом уровне. По информации организаторов, фаворитами соревнования являлись мультиспортсмены , Петр Чугунов, кроссфитер Петр Севостьянов и легкоатлет Николай Кучутов. На соревнования пришли три сильных триатлета: Григорий Соловьев, Кирилл Соболев и Денис Турантаев. Кроме того, в дуатлоне приняли участие представители других дисциплин – масс-рестлинга и бокса. Потому состязание прошло в очень напряженной обстановке. По словам участников, буквально до последних минут невозможно было определить потенциальных победителей. Тем ценнее представляется достижение Марии Филипповой.
АО СМК «Сахамедстрах», лицензия ОС 2873 – 01 от 09 ноября 2016 г.