Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Торпедо" вернулось в первую тройку регулярки ВХЛ

АСТАНА, 1 дек — . Усть-каменогорский хоккейный клуб "Торпедо" в среду переместился с четвертой на третью строку турнирной таблицы регулярного сезона Высшей хоккейной лиги.

"Торпедо" вернулось в первую тройку регулярки ВХЛ
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

Подъем "Торпедо" в таблице произошел после выездного разгрома усть-каменогорцами хоккейного клуба "Саров" в одноименном российском городе со счетом 6:3. Хозяева льда в первом периоде открыли счет усилиями , на что гости до первого перерыва ответили голами , , Александра Шина и .

Видео дня

Во второй двадцатиминутке, после того как Денис Сандре сократил разрыв, Алексей Шантыкин восстановил статус-кво, а Андрей Белозеров оформил дубль. В третьей двадцатиминутке отличился игрок "Сарова" .

В этот же день карагандинская "Сарыарка" в Волжске разгромила местную "Ариаду НХ" со счетом 4:1.

Счет в этом матче уже на 34-й секунде игры открыл карагандинец , спустя 14 минут увеличил преимущество гостей. Во втором периоде на голы игроков "Сарыарки" и Нериюса Алишаускаса хозяева ответили шайбой , заключительная треть матча прошла без взятия ворот.

В результате "Торпедо" с 56 очками переместилось на третью строчку таблицы "регулярки", "Сарыарка" с 51 баллом осталась на пятом месте.

В следующем туре 2 декабря казахстанские команды сыграют на выезде: "Сарыарка" сыграет в Альметьевске с местным "Нефтяником", а "Торпедо" встретится с Казани с "Барсом".

Высшая хоккейная лига — второй дивизион открытого российского первенства после Континентальной хоккейной лиги. Соревнования ВХЛ организуются Некоммерческим партнерством "Высшая хоккейная лига" и являются правопреемниками Высшей лиги чемпионата России по хоккею с шайбой, которая до 2010 года была вторым по силе российским дивизионом.

Большинство участников ВХЛ являются фарм-клубами (дублями) участников КХЛ, в свою очередь, многие команды — "дублеры" клубов ВХЛ выступают в Молодежной хоккейной лиге. Карагандинская "Сарыарка" в сезоне 2013-14 годов выигрывала главный приз ВХЛ — Кубок "Братина", за год до этого уступив в финале плэй-офф лиги нефтекамскому "Торосу".